GUMA спела хит «Стеклянная» под гусли. Видео!

Певица раскрыла секрет успешного сингла

Анастасия Гумелюк, выступающая под псевдонимом GUMA, в этом году взорвала почти все чарты своим хитом «Стеклянная». Трек мгновенно развирусился в TikTok и [censored], а вскоре артистка представила еще несколько танцевальных синглов.

Благодаря «Стеклянной» Настя стала главным фрешменом года по версии «Яндекс. Музыки», а в новом выпуске YouTube-шоу «Теория Большого Бэнгера» раскрыла секрет успеха своего трека.

Вместе с музыковедом Анной Виленской певица разобрала собственный хит и объяснила, как грустная лирика стала главным танцевальным треком. По словам Насти, она часто писала песни о печальных историях, но всегда хотела создать веселый трек. Ей не удавалось воплотить свои желания в творчестве, пока она не соединила грустный текст с танцевальным битом.

«Стеклянная изначально написана на грустный бит. Это лирическая сопливая песенка, и мелодия была та же. Я подумала, что надо попробовать что-то поменять. Когда я слушала финальный бит, я поняла, что нужно и исполнять не так, как я задумывала изначально. Тогда я стала проглатывать окончания, добавила фольклорных деталей и невнятно спела припев»

В конце шоу Настя исполнила хит «Стеклянная» вживую под аккомпанемент старинного музыкального инструмента гусли. Такого фанаты GUMA точно не слышали!

Фото: @guma_nastya

комментарии
всего {{ count }}