Грязные танцы и плохой тверк: за что ругали Майли Сайрус

23 ноября Майли Сайрус исполняется 27 лет. Солидный возраст, но кажется, для многих она навсегда останется или Ханной Монтаной, или юной оторвой, которую так и хочется поклевать за очередную проделку. Вспомнили, за что спускали собак на звездочку Disney

ЗА АНТИСАНИТАРИЮ



Раскачиваться на гигантском шаре для сноса стен в одних трусах, а потом облизывать пыльный отбойный молоток – Майли сделала серьезный вызов нормам гигиены в легендарном клипе Wrecking Ball.

Кадры из видео моментально стали мемами, превратив слезливую балладу в монструозный хит.

ЗА ГРЯЗНЫЕ ТАНЦЫ



В 2013 году Майли выступала на церемонии MTV VMA в компании Робина Тика. Вместе они исполнили и без того провокационный секс-гимн Blurred Lines. Майли извивалась вокруг певца и, разумеется, получила тонну обвинений в разврате.

В следующем году Майли отправилась на гастроли, и ее тур Bangerz больше напоминал шоу для взрослых, чем концерт юной поп-звездочки. Майли раскачивалась на гигантском хот-доге, играла с надувным пенисом и трогала себя везде-везде.

Возмущенные американские родители требовали запретить выступления Майли, но гастроли в США все же состоялись. А вот Доминиканской национальной комиссии по общественным развлечениям удалось добиться отмены концерта Майли Сайрус в Санто-Доминго.
 
ЗА ПЛОХОЙ ТВЕРК



В том же 2013 году Майли возомнила себя королевой тверка, хотя, будем честны, Сайрус не обладает необходимыми физическими данными. Неубедительные пляски Сайрус привели к обвинениям певицы в культурной апроприации, ведь тверк зародился среди темнокожего американского населения. Но поезд уже ушел: множество людей узнало о тверке как раз от Майли. А r’n’b-певец Брэндон Бил и вовсе увековечил ее танцы в песне Twerk It Like Miley.



ЗА ОСТРЫЙ ЯЗЫК

Выросшая под камерами, Сайрус прекрасно знает цену хорошенького скандала и едкого комментария. Но иногда ей приходится отвечать за слова. В 2015 году в интервью она бегло назвала Ники Минаж «не очень-то доброй», доведя рэпершу до исступления.

 

На церемонии MTV VMA Ники получила награду за клип Anaconda и во время награждения обратилась к Сайрус, которая вела церемонию: «Эта сучка много обо мне болтает. Ну что, Майли, как делишки?» Майли не растерялась: «Мы же с тобой обе в шоу-бизнесе и знаем, как журналисты любят коверкать слова. Так что поздравляю тебя». Правда, в поздравление Сайрус ловко вплела слово fuck. Был ли это наезд или крайняя степень восторга? 

В этом же году Майли Сайрус выпустила песню Cattitude, где прямым текстом заявила: «Люблю тебя, Ники, но слушаю Карди», имея в виду Cardie B. Тут уже и коверкать ничего не нужно!

ЗА ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ



Особенно Майли достается за ее 10-летний роман с австралийским актером Лиамом Хэмсвортом. Парочка сходилась и расходилась столько раз, что таблоиды давно сбились со счету. В декабре 2018 года артисты наконец-то поженились, но уже в этом в августе объявили о разводе. Майли тут же начала встречаться с Кэйтлин Картер, а через пару месяцев – с певцом Коди Симпсоном. Конечно же, пресса решила окрестить Сайрус гуленой. Это вынудило Майли написать внушительный пост в Twitter о вреде осуждения девушек.

ЗА СОМНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Далеко не все творческие начинания Майли встречают с восторженными отзывами, причем как критики, так и ее поклонники. Так, кантри-альбом Younger Now 2017 года стал самым плохо продаваемым в карьере Сайрус, а психоделический проект Miley Cyrus & Her Dead Petz избежал этой участи лишь потому, что певица выложила его в Сеть бесплатно.

ЗА ЛАЗАНИЕ ПО ДЕРЕВЬЯМ



Быть Майли Сайрус тяжело. Даже на дерево спокойно залезть нельзя. В апреле Майли сделала пару фото для [censored]а на коротколистной юкке (в США ее зовут «дерево Джошуа»), а защитники природы тут же ее отругали. Дерево считается исчезающим видом, и дополнительная нагрузка в виде скандальной поп-звезды может повредить его деликатной корневой системе. В итоге Майли удалила фото со своей страницы.


Текст: Михаэль Агафонов
Фото: Shutterstock

комментарии
всего {{ count }}