Группу Little Big подозревают в плагиате

В Сети сравнили треки музыкантов с хитами группы The Black Eyed Peas

img

Эпатажная группа из Санкт-Петербурга Little Big стала фаворитом «Евровидения» в этом году. Несмотря на то, что конкурс был отменен из-за пандемии, артисты успели представить трек «UNO», быстро ставший хитом.

Некоторые пользователи Сети заметили сходство песни для «Евровидения» с композицией других артистов. Так, сразу три трека Little Big оказались похожи на хиты The Black Eyed Peas! Хиты российской группы «UNO» и «Go Bananas» напоминают поклонникам трек «My Humps» от The Black Eyed Peas. А «I’m Okay» схожи с синглом «Scream & Shout» от американских коллег Little Big.

Поклонники группы разделились во мнениях: одни считают, что многие песни похожи, но это не значит, что кто-то их повторил намеренно; другие уверены – Little Big заимствовали ритм и мелодию у своих коллег. 

«Никого не смущает, что у нас всего семь нот? Избежать заимствований почти невозможно», «Даже если они что-то где-то своровали, это не делает их музыку хуже», «Пусть автор ролика сначала что-то сам сделает и придумает, а уже потом гонит на хорошую группу», — отреагировали фанаты. 

Фото: @littlebigband

Читайте также: «Пухляш» из клипа Little Big исполнил мечту миллионов мужчин с Анной Семенович

комментарии
всего {{ count }}