Группе «Дискотека Авария» – 30! Вспомним, как это было!

5 июня поп-коллектив отметил 30-летие творческой деятельности

Группа «Дискотека Авария» была основана в 1990 году, однако слава пришла к Алексею Рыжову, Николаю Тимофееву и Олегу Жукову лишь спустя семь лет после выхода танцевального альбома «Танцуй со мной». С тех пор музыканты выпустили множество хитов, которые поклонники до сих пор знают наизусть. Также за 30 лет существования коллектив потерпел несколько изменений в составе.

В конце 90-х к группе присоединился Алексей Серов. В 2002 году Жуков ушел из жизни. Ему было всего 28 лет. За год до смерти музыканту диагностировали рак мозга. После смерти Олега артисты не стали искать ему замену. 

Изменения в коллективе произошли лишь в 2012 году, когда Николай Тимофеев ушел, чтобы заняться сольной карьерой. Сейчас в составе «Дискотеки Аварии» выступают Алексей Рыжов, Алексей Серов и Анна Хохлова.

В честь 30-летия группы музыканты готовят к выходу книгу о своей карьере. В эксклюзивном интервью для PRO-новостей Рыжов и Серов рассказали подробности будущей книги: 

«Вот Алексей – писатель. 30 лет группе, и соответственно надо как-то резюмировать, рубеж творческий провести»

Артисты также поделились воспоминаниями, как начиналась их творческая карьера. По словам Серова, впервые он вышел на сцену, когда учился в первом классе. Его коллега также пел для зрителей с самого детства. 

«Если бы мы знали 30 лет тому назад, что мы будем продолжать заниматься тем, что мы делали. Ну, мы думали, что 2-3 года посмеемся, потанцуем, повеселим людей. А выросло все в такую серьезную профессию. Не знаю, почему так вышло. Мы просто старались»

Какие еще секреты успеха раскрыли солисты группы «Дискотека Авария», смотрите в сюжете команды PRO-новости. 

Фото: @diskotekaavariya

комментарии
всего {{ count }}