Группа Zdob și Zdub представит Молдавию на конкурсе «Евровидение-2022»

Российским слушателям коллектив известен песней «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра».

img

С 10 по 14 мая в Италии пройдет конкурс «Евровидение». Отстаивать честь Молдавии в Турин отправится группа Zdob și Zdub с композицией «Trenuleul», что в переводе на русский означает «Поезд». Композиция записана вместе с «Братьями Адваховыми». 

Национальный отбор Молдавии на конкурс «Евровидение» прошел вчера, 29 января, в Кишинёве. В нем участвовали 28 претендентов. В этом году организаторы решили обойтись без голосования телезрителей, представителя страны выбирало жюри. 

Отметим, что группа Zdob și Zdub в третьиq раз представит Молдавию на «Евровидении». Их дебют на главном песенном конкурсе Европы состоялся еще в 2005 году. Тогда музыканты представили на суд зрителей композицию «Bunica Bate Toba» и в финале заняли шестое место. В 2011-м Zdob și Zdub вновь отправились покорять «Евровидение». Песня «So Lucky» в финале принесла им 12-е место. 

Напомним, что год назад победу на «Евровидении» одержала группа Måneskin. И все благодаря треку «Zitti e buoni». Россию на конкурсе представляла Манижа Сангин, она же MANIZHA, с композицией «Russian Woman». По результатам голосования телезрителей и профессионального жюри в финале она заняла девятое место. После этого карьера Манижи пошла в гору.

Фото: @zdobsizdubofficial

комментарии
всего {{ count }}