27.11.2019

«Марсель» подает в суд на Левана Горозию из‑за названия. Но прав на него у группы нет

В разбирательствах петербургской группы с рэпером появились неожиданные детали

img

На прошлой неделе группа «Марсель» заявила, что подаст в суд на Левана Горозию, который после ухода с лейбла Black Star решил возродить свой предыдущий проект Marselle. Причиной претензий петербуржцев стало, конечно, название. По словам представителей коллектива, поклонники «Марсель» начали путаться и покупать билеты не на их концерт, а на выступление Левана Marselle. В итоге им приходится разбираться с организаторами.

«Марсель» рассказали порталу Super, что Леван не имеет юридических прав на это название и должен прекратить его использовать, чтобы не вводить публику в заблуждение.

«Товарный знак «Марсель» был зарегистрирован в 2011 году петербургской поп-группой, в состав которой входят Степан Ледков, Дмитрий Блинов и Евгений Бабенко. Также было зарегистрировано и написание словесного элемента «Марсель». Леван Горозия юридически не имеет права использовать название. Этим он вводит в заблуждение слушателей и покупателей билетов»

Однако в этом деле появились новые детали. Портал Flow сообщает, что заявление на регистрацию товарного знака «Марсель» было подано 15 октября 2019 года, а не в 2011 году, как ранее заявляли представители петербургской группы. Регистрация еще не завершена, о чем говорит пустая графа с датой.

Кроме того, правообладателем этого товарного знака указан Евгений Григорьевич Финкельштейн, которому также принадлежат права на торговый знак «М*арсель», зарегистрированный в 2013 году. Неожиданно правообладателя этих знаков зовут точно так же, как и главу холдинга PMI, который занимается организацией концертов.

Читайте больше новостей о «Марсель»

Фото:@stepamarsel, @l_one_mars

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00