Группа Dabro объяснила «МУЗ-ТВ», почему они не поют под фонограмму

Исполнители хита «Юность» дали эксклюзивное интервью.

img

Братья Иван и Михаил Засидкевичи, выступающие в составе группы Dabro, выпустили клип на новый трек «Давай запоём». Накануне релиза музыканты дали «МУЗ-ТВ» эксклюзивное интервью, где рассказали о творчестве, родителях и отношениях с коллегами по сцене. 

Просто и со вкусом – так многие поклонники отзываются о творчестве группы Dabro. Вам за слово «просто» не обидно?

Миша: Нет, в простоте нет ничего плохого. Всё гениальное ведь сделано просто. 

Вы сами тремя словами как опишете своё творчество?

Иван: Душевно, качёво и со смыслом. 

Расскажите о вашем новом релизе «Давай запоём»

Миша: Это большая работа, которая отражает наше состояние души на данный момент. В ней сочетается кач и мечтательность.

Ваня: Эта песня ещё больше раскрывает наш собственный музыкальный стиль.

Миша, у тебя же месяц назад был юбилей – 30 лет. Многих эта цифра пугает. Сам что испытал?

Миша: Я не думаю о возрасте, потому что его не ощущаю. Чувствую себя так же, как в 20, но с опытом новых лет.

«Не хочу возвращаться в прошлое» - ты написал в соцсети в свой день рождения. Расскажи о самом сложном периоде в своей жизни. Может, была затяжная депрессия или болезнь какая?

Миша: Думаю, что мои сложности похожи на сложности других людей. Это поиски работы в своё время, заработок, учёба, жизнь в общаге, расставания с близкими. Сложности нас закаляют и делают сильнее. Я точно стал таким благодаря этим поворотам жизни.

А как день рождения отметил? Что подарили?

Миша: Люблю праздновать день рождения в кругу родных. Это всегда самая тёплая компания. Точно так же было и в этот раз. Но был один очень неожиданный момент, когда, подъезжая к дому, меня встречали наши фаны с музыкой, плакатами, тортом. А ещё брат меня порадовал новой колонкой, так что теперь звук ещё больше буду ставить на всю!

Миша и Ваня, у вас разница в возрасте где-то два года. Как это сказывается на отношениях друг с другом? 

Ваня: Очень классно, что у нас именно такая разница в возрасте, которая совсем не видна. У нас с детства были общие интересы, вкусы в музыке, фильмах. Поэтому мы сейчас понимаем друг друга с полуслова в творчестве и не только.

Как вас, кстати, воспитывали родители?

Ваня: Родители всегда объясняли, что хорошо, а что нет. Как лучше поступать, к чему прислушаться, а на что не стоит обращать внимания. Предостерегая нас от ошибок.

Миша: С детства мама и папа воспитывали наш музыкальный вкус, в доме часто играла разная музыка. Они смотрели концерты, звали нас, поэтому мы сразу слышим, когда артисты поют живьём, а когда под фонограмму. И поэтому мы так много внимания уделяем своим выступлениям.

Знаю, что еще в 2017-м вы отказались от работы с крупным лейблом. Что это за лейбл был?

Ваня: Нас пригласил на встречу лейбл Макса Фадеева. Пообщавшись, мы поняли, что нам ближе наш собственный путь. Да, пусть он будет сложнее, длиннее и не факт, что вообще приведёт к успеху. Но это наш выбор, наша ответственность и дорожка, по которой мы готовы идти не спеша, но уверенно и вверх!

Миша: И сейчас каждая наша победа придаёт нам сил, ведь этот успех не благодаря лейблам, а благодаря большой собственной работе. И надо продолжать в том же духе.

Плюсы и минусы работы без продюсера?

Миша: В нашей группе мы являемся продюсерами. Мы сами пишем песни, музыку. Сами записываем, сводим, придумываем клипы. И сами же их режиссируем и монтируем. 

Ваня: Но то, что нет никого со стороны, чьё мнение мы обязаны были бы учитывать - это даёт свободу и легкость. Это отсутствие зависимости от кого-либо. Сложно самим заниматься всеми вопросами, но это безумно интересно!

С кем из российских звёзд у вас самые близкие отношения? Кто вас больше всех поддержал после выхода трека «Юность»?

Ваня: У нас есть приятельские отношения с артистами. Мы встречаемся на фестивалях, съёмках. Это те, кто так же создаёт что-то своё. Нам больше импонируют творческие люди, а не бизнесмены.

Миша: Таких мы всегда рады поддержать, а они обычно так же относятся к нам.

А кто из звёзд вас разочаровал? Было одно представление о человеке, а в жизни он оказался совсем другим… 

Ваня: Я думаю, что мы изначально чувствуем, какой человек в жизни. Поэтому разочарований не было. Было лишь убеждение в своих ощущениях.

Какие вообще качества цените в людях и что категорически не признаёте?

Ваня: Нравится, когда человек ответственный, держит своё слово и с трепетом относится к своей профессии, любит её и старается быть в ней лучшим.

Фото: соцсети 
 

комментарии
всего {{ count }}