Группа Blur воссоединится ради единственного концерта

Легенды брит-попа выступят летом следующего года на «Уэмбли»

img

Знаменитая британская группа Blur соберется в своем классическом составе, чтобы дать летом следующего года один-единственный концерт на легендарном лондонском стадионе «Уэмбли», сообщает NME. Мероприятие состоится в субботу, 8 июля, а предварительная продажа билетов на него начнется уже в ближайшие дни.

Ожидается, что группа выступит на концерте со своими основными хитами. «Мы любим исполнять эти песни, и настала пора сделать это снова», - прокомментировал новость о концерте фронтмен коллектива Дэймон Албарн.

Хотя о распаде коллектива официально не объявлялось, фактически Blur прекратили совместную деятельность после выхода в 2015 году альбома The Magic Whip и тура в его поддержку, да и за двенадцать лет с момента выхода предыдущего альбома в 2003 году коллектив собирался для выступлений считанное количество раз. Все его участники занимались в последние годы сольными проектами.

Группа, в состав которой, помимо Албарна, входят входят гитарист Грэм Коксон, бас-гитарист Алекс Джеймс и ударник Дейв Раунтри, была создана в 1988 году и сразу после выхода своего дебютного альбома три года спустя закрепилась в числе лидеров нового направления брит-поп. Blur стали знамениты во многом за счет соперничества с другим популярным коллективом того же направления, Oasis, и за время активной карьеры продали по всему миру более 50 миллионов своих пластинок.

Фото: соцсети группы

комментарии
всего {{ count }}