Грэмми 2020: яркие шоу Билли Айлиш, Ариана Гранде, Лиззо и дань памяти Коби Брайанту с дочерью

Церемония была насыщена эмоциональными выступлениями артистов. Вспоминаем лучшие

img

26 января в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения легендарной музыкальной премии — «Грэмми». Ведущей вечера стала 39-летняя Алиша Киз. Она начала приветственную речь с соболезнований семье 41-летнего баскетболиста Коби Брайанта, который вместе с 13-летней дочерью Джианной разбился на собственном вертолете в день церемонии.

Киз открыла церемонию трибьютом погибшем спортсмену. Вместе с ней на сцену вышла группа Boyz II Men. 

Первой на сцену вышла номинантка сразу в восьми категориях — 31-летняя певица Лиззо. Она исполнила песню Cuz I Love You, посвятив ее погибшему Коби и его дочери. Когда Лиззо сказала, что эта ночь принадлежит Брайанту, весь зал аплодировал стоя.

Другим эмоциональным выступлением «Грэмми» стал выход 22-летней Камилы Кабелло. Она спела композицию First Man, которую посвятила своему отцу Алехандро Кабелло. Пока артистка исполняла песню, на экране показывали ее детские семейные фото.

Когда Камилле было 6 лет, она вместе с матерью эмигрировала в США. Отец приехал к ним только через полтора года, и все это время мужчина работал, чтобы иметь возможность воссоединиться с семьей. Во время выступления дочери на «Грэмми» Алехандро Кабелло сидел в зале в первом ряду. Он был так тронут, что не смог сдержать слез.

Отличилась ярким выступлением и Ариана Гранде. Она исполнила свой хиты Imagine, 7 Rings и Thank U, Next. Гранде начала петь под аккомпанемент симфонического оркестра, а после перешла в другую часть сцены, имитирующую спальню.

Во время последней композиции Ариана вспомнила всех своих бывших и дала понять, что она не собирается в ближайшее время ни за кого выходить замуж.

Зрители с восторгом встретили совместное выступление звезд K-pop BTS с 20-летним рэпером Lil Nas X — номинантом на премию «Грэмми» сразу в шести категориях. Артисты исполнили их дуэтный сингл 2018 года Old Town Road.

Одним из сильнейших эмоциональных номеров стало выступление Деми Ловато, которая в последний год боролась с наркозависимостью.  Это был первый выход певицы на сцену, после выписки из реабилитационного центра.

27-летняя Ловато спела песню Anyone. Во время исполнения она расплакалась и даже на несколько секунд прервала пение. В этот момент зал начал аплодировать ей стоя.

Также с трогательным номером выступили Джон Ледженд, Dj Khaled и Meek Mill.

Они посвятили шоу погибшему Коби Брайанту и рэперу Nipsey Hussle, которого убили прошлой весной.

Этот номер сопровождался снимками покойных спортсмена и музыканта.

Одним из самых долгожданных и желанных выступлений вечера был выход на сцену 18-летней Билли Айлиш и ее 22-летнего брата Финнеаса. Они спели композицию When the party is over.

Читайте также: «Грэмми 2020: Лиззо, Ариана Гранде, Бейонсе и другие звезды ковровой дорожки»

Фото: Rexfeatures

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00