Gorillaz представили новый клип «Friday 13th»

Трек записан вместе с франко-британским рэпером Октавианом

img

Британская виртуальная группа Gorillaz еще в январе анонсировала выход нового альбома «Song Machine». Музыканты не стали выпускать сразу всю пластинку, а презентуют треки по очереди в течение года в формате шоу на YouTube. 

В своих анимационных клипах группа затрагивает актуальные темы и приглашает в дуэт своих коллег. Так, ранее Gorillaz представили видео о пользе защиты от вирусов на фоне пандемии коронавируса. 

В этот раз музыканты выпустили совместную работу с франко-британским рэпером Октавианом – клип на песню «Friday 13th». В ролике можно увидеть лицо артиста, сливающееся с мультипликационными образами героев Gorillaz на фоне дорог, шоссе и тоннелей. 

Артисты высказались в поддержку антирасистских протестов в США, спровоцированных убийством полицейскими темнокожего мужчины Джорджа Флойда. 

«Каждый день начинается в темноте и заканчивается в темноте, но между этим есть свет»

Клип заканчивается цитатой Джеймса Болдуина, активиста, борца за права человека и последователя Мартина Лютера Кинга: 

«Не все, с чем мы сталкиваемся, может быть изменено, но ничто не может быть изменено до тех пор, пока с этим не столкнешься. Невежество в союзе с властью — самый жестокий враг, который может быть у справедливости»

Фото: стоп-кадры из клипа

комментарии
всего {{ count }}