Gorillaz и ScHoolboy Q представили клип на трек «Pac-Man»

Видео стало финалом первого сезона проекта «The Song Machine»

Британская виртуальная группа Gorillaz с начала года регулярно выпускает новые клипы, которые объединила в один музыкальный проект «The Song Machine». Сейчас заканчивается первый сезон, и финальным релизом стало видео на трек «Pac-Man».

Сингл записан вместе с американским рэпером ScHoolboy Q, который также появляется в клипе. Его герой предстает в привычном для поклонников образе, в отличие от остальных персонажей. 

Традиционно басист Мердок Николс, барабанщик Рассел Хоббс, гитаристка Noodle и клавишник 2D появляются в виде анимированных героев. Как это было и ранее, в ролике группа затрагивает актуальные темы. Например, Gorillaz уже представили клипы о пользе защиты от вирусов на фоне пандемии коронавируса и поддержали антирасистские протесты в США. 

В новой видеоработе мультипликационный артист играет в компьютерную игру «Pac-Man», и становится ею одержим. Впрочем, как и другие герои, но зависимость у каждого своя. 

Напомним, ранее Gorillaz сотрудничали с популярными и интересными артистами нового поколения: Slowthai, Octavian, Georgia, Fatoumata Diawara, Питером Хуком, он же басист группы New Order, и певицей Джорджиа. По информации группы, новый сезон проекта «The Song Machine» начнется в сентябре этого года. 

Фото: кадр из клипа

комментарии
всего {{ count }}