«Гневное» письмо Джона Леннона Полу Маккартни выставили на аукцион

На данный момент цена достигла 33 тысяч долларов

img

Легендарная группа «The Beatles» после смерти менеджера Брайана Эпстайна начала постепенно распадаться. В 1970-е годы об окончании партнерства заявил Пол Маккартни, а чуть позже в одном из интервью он раскритиковал жизнь музыкального коллектива. В ответ Джон Леннон написал ему «гневное» письмо, за обладание которым сейчас борются заядлые коллекционеры и поклонники битлов.  

Рок-певец напечатал послание на пишущей машинке и оставил на нем несколько пометок ручкой. На конверте значилось: «Полу, Линде и всем крошечным Маккартни». Джону не понравилось, что бывший коллега рассказал изданию «Melody Maker» о конфликтах в группе и о том, как среди певцов распределялась прибыль. К тому же, Пол высказался об отношениях Леннона с его покойной женой Йоко Оно, что вконец возмутило певца.

В своем письме Джон отметил, что Маккартни несправедливо получает компенсацию после ухода, ответил на критику своих песен и несколько раз высмеял коллегу. Тем не менее, артист закончил письмо на дружелюбной ноте: 

Я знаю, что мы в основном хотим одного и того же, и, как я когда-то сказал по телефону, если ты решишь встретиться, все, что нужно, это позвонить мне.

Стартовая цена письма составляла 20 тысяч долларов, а на данный момент она достигла 33 тысяч. Аукцион продлится до 19 августа. 
 

комментарии
всего {{ count }}