Глюкоза, Сергей Лазарев и другие звезды почтили память Бориса Грачевского

Легендарный режиссер и создатель «Ералаша» умер на 72 году жизни

img

Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаша» Борис Грачевский в конце прошлого года заболел коронавирусом. Он был госпитализирован в одну из московских больниц, а близкие режиссера утверждали, что его легкие поражены на 75%. Медикам не удалось спасти Грачевского, и вчера, 14 января, стало известно о его смерти. Борис Юрьевич скончался на 72 году жизни. У него остались жена Екатерина Белоцерковская и сын Филипп, которому не исполнилось и года.

Сегодня многие артисты, коллеги и близкие друзья Грачевского почтили его память и высказались о том, каким он был при жизни. Основатель «Ералаша» не только веселил зрителей юмористическими видео почти 50 лет, но и помог прославиться многим артистам отечественного шоу-бизнеса.

Так, в «Ералаше» в свое время снимались Влад Топалов, Сергей Лазарев, Глюкоза, экс-солистка «Тату» Юлия Волкова, актриса Анна Цуканова, актер Александр Головин и многие другие.

Сегодня некоторые артисты вспоминают свои первые съемки в «Ералаше», как познакомились с Грачевским и как изменилась их жизнь благодаря киножурналу. Сергей Лазарев опубликовал редкий кадр с Борисом Юрьевичем и рассказал о дебютной роли в одном из выпусков. Будущему солисту группы «Smash!!» и популярному певцу тогда было всего 13 лет.

«Сложно представить в нашей стране человека, который бы не знал что такое «Ералаш», и не начинал бы напевать песню «Мальчишки и Девчонки», едва услышав ее первые аккорды. Мне посчастливилось не только на протяжении многих лет петь эту самую песню в заставке, но и сняться в одной из серий легендарного киножурнала. Я очень хорошо запомнил день съемок, потому что накануне я впервые побрился – детский черный пушок над губой меня дико раздражал, и я не хотел войти в «историю кинематографа» с этим безобразием на лице»

Сергей признается, что редко виделся с Грачевским, однако смог сохранить с ним теплые дружеские отношения спустя много лет после сотрудничества: «Он всегда с уважением и гордостью рассказывал про "воспитанников" "Ералаше"! Спасибо, Борис Юрьевич, за увлекательный детский кино-опыт! Спасибо за всеми любимый "Ералаш"! Светлая память!»

Наталья Чистякова-Ионова, выстпающая под псевдонимом Глюкоза, также выразила соболезнования близким Бориса Юрьевича. Артистка вспомнила последнюю встречу с легендарным режиссером:

«Он был полон сил, надежд и радости! Радовался рождению малыша, имел огромное количество планов и проектов! Я бесконечно благодарна Борису Юрьевичу за всё, что он сделал. Он сыграл огромную роль в моей жизни, он первый увидел во мне что-то особенное. Именно благодаря ему и «Ералашу» начался мой творческий путь! Несколько лет назад в «Ералаше» снялась моя старшая дочь Лида. Борис Юрьевич всегда с огромным энтузиазмом верил в то, что он делает. Вечная память ему и его делу! Мы будем очень скучать...»

Фото: @lazarevsergey, @glukozamusic

комментарии
всего {{ count }}