Гитарист Queen обнародовал ранее неизвестные кадры группы

Брайан Мэй поделился архивными снимками 40-летней давности!

Как известно, несмотря на смерть Фредди Меркьюри в 1991 году, группа Queen продолжает существовать и даже успешно гастролировать. В качестве вокалиста в коллективе сейчас выступает Адам Ламберт, а из оставшихся участников играют только Роджер Тейлор и сам Мэй. 

В данный момент Queen находятся в концертном туре и буквально на днях посетили Новый Орлеан. В связи с этим на Брайана нахлынула ностальгия и он поделился архивными кадрами почти 40-летней давности, когда группа гастролировала здесь в своем золотом составе. Помимо прочего, Мэй сделал современное фото, на том же месте, на котором в 1980 году он стоял вместе с другими музыкантами Queen.

«Я должен был найти это место, где была сделана эта старая групповая фотография. И мы сделали это! Эта фотография была снята на Королевской улице (Royal Street) во француском квартале Нового Орлеана. И хотя она сильно изменилась, все-таки кое-что осталось неизменным, например, этот фонарный столб. Правда, он стал несколько выше, видимо, чтобы на него можно было повесить еще одно рекламное объявление. Правый поворот исчез и я, кажется, потерял своих друзей. Но все равно было приятно вернутся сюда спустя столько лет», — написал Брайан в своем [censored].

Он поблагодарил Кимберли Барсана, которая прислала ему этот архивный кадр, а также Лиама Уитли, сделавшего современное фото и Зои Смит, возглавившую поисковую операцию.

Напомним, что недавно в сети появилась новая (старая) неизданная песня Фредди Меркьюри. Это черновой вариант композиции Time, написанной Дейвом Кларком для одноименного мюзикла. Трек сопровождается видео, снятым в театре «Доминион» на Тоттнем-Корт-Роуд в Вест-Энде (Лондон). Некогда в эфире был показан лишь его фрагмент, а полное видео отправилось в архив. 

Как рассказал сам Кларк для песни было записано 48 звуковых дорожек. После смерти Меркьюри музыкант решил свести трек, достав из архива записи и сохранившийся бэк-вокал. Он также пригласил в качестве аккомпаниатора Майка Морано, перезаписавшего свою партию, а само видео с Меркьюри было отреставрировано и перемонтировано.

комментарии
всего {{ count }}