ФОТО: московская Барби купила квартиру с золотым унитазом для 11 000 кукол

Татьяна подчинила свою жизнь одной цели, и теперь ее коллекция стоит около 500 миллионов долларов

img

32-летняя Татьяна Тузова подчинила свою жизнь одной цели. Муж и сын поддерживают ее в этом. Коллекция москвички настолько разрослась за последние три года, что потребовались отдельные аппартаменты для нее.

Сама женщина, собравшая 11 000 кукол, решила стать похожей на Барби, для чего сделала пластику груди и нарастила длинные белые волосы. Татьяна одевается преимущественно в розовые цвета разных оттенков, а для фотосессий и клипов использует аксессуары, которые встречаются в разных моделях куклы. Например, один из таких образов — Барби-Русалочка: костюм сделан из силикона, весит 10 кг и стоит 15 000 долларов.

 

В России у Тузовой самая большая коллекция Барби, но до мирового рекорда еще очень далеко. Причем буквально за последние три года количество кукол выросло больше, чем в семь раз. При этом Татьяна говорит, что не стремится создать самую большую коллекцию:

В Германии живет женщина Беттина – у нее сейчас 15 тысяч кукол. Я была у нее в гостях, видела малую часть коллекции, даже выкупила у нее 200 штук. Но вступать с ней в бесконечную гонку не хочу.

Ни одна кукла в коллекции не повторяется, и Тузова приобретает их в коробках, а не бывших в употреблении. Цены на отдельные экземпляры поражают — две игрушки 1959 года стоят по 1,2 миллиона рублей. Есть у Татьяны не только Барби, но и ее "бойфренд" — Кен. Их около 1000 экземпляров, но она не учитывает эту часть, когда подсчитывает коллекцию.

 

 

 

Если сейчас продавать коллекцию, то она сможет выручить за нее около 500 миллионов долларов. Но женщина не хочет расставаться с любимой игрушкой. Более того, муж Татьяны приобрел для нее отдельную квартиру, которую его супруга оформила в «кукольных» тонах.

Отдельные апартаменты для кукол. Квартира находится в бизнес-комплексе за МКАДом и обошлась в 10 миллионов рублей. Ванная комната тоже розовая. Есть золотой унитаз и умывальник. Все, как положено.

 

Безусловно, для психики довольно утомительно жить в таких аппартаментах, поэтому семья Татьяны приобрела жилплощадь этажом выше. Интересно, что для интерьера жилой квартиры Тузова выбрала диаметрально противоположные тона — голубые и серебристые. В семье все с пониманием относятся к коллекционированию Татьяны.

Муж Олег Шадский, «поющий доктор», вертебролог и владелец сети клиник нетрадиционной медицины, финансирует прихоти жены, а 13-летний сын помогает с доставкой коробок с почты. Семья уже научилась спокойно относиться к критике. Чаще всего коллекционерке приходится слышать о том, что она «уже не девочка» и в 32 года. Хотя сама она приводит в пример таких звезд, как Валерия и София Ротару, которые выглядят прекрасно в свои годы.

 


 

Фото: @tanya_tuzova_barbie

 

 

комментарии
всего {{ count }}