Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет

Артист включен в список нежелательных людей в европейской стране

img

53-летнему Филиппу Киркорову запретили въезжать в Литву в ближайшие пять лет. Об этом стало известно сегодня, однако глава МВД Агне Билотайте заявила, что запрет вступил в силу еще вчера, 19 января.

Артиста, как гражданина России и Болгарии, осуждают за то, что он «публично оправдывает оккупацию Крыма». Дело в том, что Филипп неоднократно посещал полуостров Крым, не пересекая границу Украины. Он предпочитал лететь из Москвы, тем самым нарушая закон соседней страны.

Об этом же говорит представительница МИД Литовской Республики: «Своими многократными посещениями незаконно аннексированного Крымского полуострова сознательно отрицал территориальную интегральность и суверенитет Украины, и таким способом косвенно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации».

Сам же Киркоров пока не комментировал скандальную ситуацию. Музыкант должен был выступить в Литве ранее, однако из-за пандемии концерты были отменены. Организаторы артиста, а также его коллеги Михаила Шуфутинского, получили компенсацию – 30 тысяч евро.

После этого правительство Литвы высказало мнение, что концерты российских исполнителей являются инструментом российской пропаганды.

«Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни при какой демократии. У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах, поэтому не было никаких сомнений в том, что Ф. Киркоров будет включен в список нежелательных людей в Литве»

Фото: @fkirkorov

комментарии
всего {{ count }}