FAQ про коронавирус: опасно ли петь в микрофон в караоке?

Как на публичное пение влияет вакцинация

Вот уже второй год пандемия коронавируса вмешивается в привычную жизнь людей, крупных корпораций и меняет правила работы в различных сферах. И все же иногда нам удается провести выходные, как раньше: отправиться в ночной клуб или устроить пикник в парке.

Многие, в том числе и российские звезды, любят проводить время в караоке. Так, еще недавно своими вокальными данными в одном из клубов Москвы хвасталась экс-солистка t.A.T.u. и Ольга Бузова. Но есть ли риск заразиться коронавирусом в зале караоке и стоит ли посещать его? Эпидемиолог из школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса отметил, что во время пения человек выпускает в воздух больше капель, чем во время разговора.

Кери Альтхофф уверяет, что любителям караоке стоит повременить с музыкальными вечеринками даже в случае вакцинации. И вот почему:

«В караоке проблема не только в пении. Это больше об окружающей среде – обычно это небольшая территория без окон, где собирается много людей. Мы все видели, как эти люди, словно пытаются съесть микрофон. Он буквально у них на губах – даже до COVID нам это не нравилось. На микрофоне может оставаться влага, потому что у большинства из них есть сетчатые или поролоновые покрытия, которые могут удерживать капли»

МУЗ-ТВ знает безопасный способ веселиться и петь в караоке, не рискуя здоровьем. Смотри уже в эту среду шоу «Караоке в Большом Городе» и пой со всей страной!

Фото: pixabay

комментарии
всего {{ count }}