Фанаты группы INXS требуют включить ее в Зал славы рок-н-ролла

Петицию подписали более 10 тысяч человек

img

Поклонники популярной в 80-90-е годы прошлого века австралийской альтернативной рок-группы INXS хотят добиться включения коллектива в Зал славы рок-н ролла, сообщает Billboard.

В этих целях инициативная группа фанатов создала петицию на сайте Change.org, которую уже подписали более 11 тысяч человек. «После многих лет выпуска замечательной музыки и блестящих живых выступлений, настало время обеспечить наследие одной из величайших групп в мире – INXS!» - говорится в петиции.

Интересно, что несмотря на большое количество австралийских музыкальных коллективов и отдельных исполнителей, чести оказаться в списках Зала славы рок-н-ролла к настоящему моменту удостоились лишь единицы из них - легендарные группы Bee Gees и AC/DС, а также гитарист Red Hot Chili Peppers Фли, который родился в Мельбурне.

Созданная в Сиднее в 1977 году, группа INXS пришла к мировой славе уже во второй половине 1980-х. За свою карьеру коллектив продал более 60 миллионов пластинок, и его песни регулярно возглавляли хит-парады в США и Великобритании. Самым коммерчески успешным альбомом группы считается вышедшая в 1987 году пластинка Kick, содержащая такие всемирно известные хиты, как «Need You Tonight», «Devil Inside», «New Sensation» и «Never Tear Us Apart».

В 1997 году фронтмен INXS Майкл Хатченс покончил с собой в возрасте 37 лет из-за тяжелой депрессии, и от этого удара коллектив уже не оправился. За последующие полтора десятка лет группа сменила несколько солистов, но былой славы достичь ей уже не удалось. С 2012 года группа больше не дает концертов, хотя официально о ее окончательном распаде пока не объявлялось.

комментарии
всего {{ count }}