«Евровидение» может состояться, но в новом формате

Ежегодный песенный конкурс пройдет в онлайн-режиме

img

Ежегодный конкурс «Евровидение», который должен был пройти с 12 по 16 мая в Нидерландах, перенесли на год из-за пандемии коронавируса. Ранее Европейский вещательный союз планировали провести шоу в режиме онлайн, но позже отказались от этой идеи.

Кажется, у поклонников песенного конкурса все же есть шанс услышать участников и их хиты, но в совершенно другом формате. Организаторы «Евровидения» заявили, что дадут возможность артистам выступить без соревновательного элемента через онлайн-трансляцию.

«Европейский вещательный союз рассматривает возможность провести Евровидение-2020 онлайн. Но это не будет соревнованием. Это нужно для того, чтобы помочь объединить и развлечь аудиторию, поднять дух по всей Европе в эти сложное время и отдать честь артистам, которые прошли отбор на конкурс в 2020 году»

Также организаторы добавили, что песни участников, которые они подготовили для конкурса в 2020 году, нельзя использовать на «Евровидении 2021». Однако страны имеют право оставить для будущего года тех же участников.  

Напомним, Россию в Роттердаме должна была представить рэйв-группа Little Big. Многие пророчили эпатажной команде победу на «Евровидении», а их клип на песню UNO стал самым популярным среди видео участников, набрав более 44 миллионов просмотров.

Фото: eurovision.tv

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00