«Евровидение-2022»: итоги первого полуфинала

Конкурс проходит с 10 по 14 мая в Италии!

img

В 2021-м на «Евровидении» с триумфом победила группа Måneskin с песней «Zitti E Buoni». Благодаря рок-музыкантам в этом году главный песенный конкурс Европы проходит в Италии. Правда, без участия нашей страны. Этот факт никак не сказался на интересе российских фанатов к «Евровидению». Они вместе со всей Европой смотрели первый полуфинал конкурса, который прошел 10 мая в Турине. За выход в финал боролись представители 17 стран. Рассказываем, кому по результатам голосования профессионального жюри и зрителей удалось пробиться в заветную десятку. 

Швейцария: Marius Bear – Boys Do Cry

Армения: Rosa Linn – Snap

Исландия: Systur – Með Hækkandi Sól

Литва: Monika Liu – Sentimentai

Португалия: MARO – Saudade, Saudade

Норвегия: Subwoolfer – Give That Wolf A Banana

Греция: Amanda Georgiadi Tenfjord – Die Together

Украина: Kalush Orchestra – Stefania

Молдова: Zdob şi Zdub & Advahov Brothers – Trenulețul

Нидерланды: S10 – De Diepte

Второй полуфинал «Евровидения» пройдет в четверг, 12 мая. А имя победителя главного песенного конкурса Европы мы узнаем в субботу, 14 мая. 

Напомним, что в прошлом году Россию на конкурсе «Евровидение» представляла Манижа Сангин, знакомая широкой аудитории как Manizha. Несмотря на волну хейта, певица с песней «Russian Woman» прошла в финал, где заняла девятое место. После конкурса «Евровидение» армия поклонников Манижи заметно выросла. Теперь она активно выступает с концертами и за рубежом. 

А еще звезда готовится к свадьбе! Осенью прошлого года Манижа объявила о помолвке с клипмейкером Ладо Кватанией. Дата торжества не разглашается, но известны некоторые его подробности.  

Фото: соцсети

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}