19.05.2019

«Евровидение 2019»: Итоги конкурса

Как распределились места в этом году

img

Только что завершился 64-й, международный музыкальный конкурс «Евровидение 2019» и стало известно, что состязание следующего года пройдет в Нидерландах. Представитель этой страны Дункан Лоуренс стал абсолютным лидером зрительского голосования и набрал наибольшее количество баллов. Это первая победа страны за 44 года.

Напомним, для выступления в Тель-Авиве Дункан выбрал номер без каких-либо спецэффектов, сделав ставку только на свой голос и игру на фортепиано. И по традиции конкурса, повторил это исполнение сразу после объявления результатов.

Второе место в соревновании досталось представителю Италии Махмуду, который неоднократно лидировал в процессе экспертного голосования.

Выступающий от России Сергей Лазарев по итогам конкурса занял третье место и принес нашей стране бронзу «Евровидения 2019». Зрители прямого эфира высоко оценили чувственное выступление нашего артиста и подарили ему 244 балла, в дополнение к экспертным 125.

Напомним, Сергей в этом году исполнял композицию Scream, которая за последнюю неделю успела полюбиться не только поклонникам из России, но и зрителям из разных стран, активно следящим за соревнованием.

Кликай на картинку — смотри видео

 

Всего в финале «Евровидения» приняли участие 26 стран, шесть из которых — Великобритания, Франция, Испания, Италия, Германия и Израиль попали в этот список автоматически. Остальные 20 — Мальта, Албания, Чехия, Россия, Дания, Сан-Марино, Северная Македония, Швеция, Словения, Кипр, Нидерланды, Греция, Норвегия, Исландия, Эстония, Беларусь, Азербайджан, Сербия, Швейцария, Австралия, — в результате отборов первого и второго полуфиналов.

Кликай на картинку — смотри видео

комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00