Отгадай пару Битвы Поколений. У тебя 5 попыток!

28 сентября 2025, 11:30, обновлена в 11:32

Евгения Медведева раскрыла кулинарные лайфхаки в шоу «МУЗ на вкус»

Её коронное блюдо — луковый суп

Евгения Медведева раскрыла кулинарные лайфхаки в шоу «МУЗ на вкус»

Евгения Медведева, двукратный серебряный призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира поделилась своими кулинарными секретами и взглядами на жизнь в новом шоу «МУЗ на вкус» на МУЗ-ТВ. Оказывается, после завершения спортивной карьеры фигуристка нашла новое призвание — кулинарию, и сегодня с удовольствием экспериментирует на кухне. Вместе с ведущим Костей Анисимовым Медведева приготовила лепешку из кабачка с фаршем и сыром. 

От льда к плите

Евгения признается, что увлеклась кулинарией после завершения спортивной карьеры. «Все началось после спорта, лет пять назад, — делится она. — У меня было достаточно времени, чтобы научиться готовить». Фигуристка уверена, что готовка не должна быть способом произвести на кого-то впечатление: «Во-первых, ты сам должен уметь приготовить что-нибудь вкусное на ужин».

Её коронное блюдо — луковый суп, рецепт которого она привезла из Парижа. «Мы с мамой ездили в Париж. Заселились не в отель, а в апартаменты. Там была кухня, где была кулинарная книга. И в этой книге был рецепт лукового супа. Я его сфотографировала», — рассказывает Евгения. Для этого супа нужен сыр грюйер, который, по мнению фигуристки, можно заменить на российский сыр — с ним «намного вкуснее».

Кулинарные лайфхаки от Евгении Медведевой

Евгения не представляет свою жизнь без чеснока: «Без чеснока жизнь не та». Она с удовольствием демонстрирует свою технику нарезки кабачков, а когда дело доходит до лука, признаётся: «У меня нет техники нарезки лука, я всегда импровизирую. Единственное, что я делаю обязательно, — это реву». Чтобы справиться с этой проблемой, она даже приобрела специальные «красные очки для нарезки лука», которые создают эффект вакуума и предотвращают слёзы.

Фигуристка также активно собирает рецепты в интернете, хотя и признаётся, что не все из них воплощает в жизнь. Она любит готовить блюда с историей, например тот самый парижский луковый суп, который она планирует однажды приготовить для своих детей.

Евгения также привезла из Киото набор японских ножей с гравировкой своего имени. Она ненавидит тупые ножи: «Просто терпеть не могу. Вот эти ножи, которыми не режешь помидор, а мнёшь его».

Здоровое питание и семейные ценности

Евгения заметила, что с появлением в её жизни Эльдара она сама стала питаться намного правильнее. «Мы коллективно решили, что нам нужно тщательнее следить за своим здоровьем. Поэтому мы выбираем белок, много клетчатки, зелёный салат, который мы заправляем», — говорит она.

Любимое блюдо Евгении — это борщ. «Самое моё любимое блюдо в мире — это борщ. Много свеклы, много капусты, много крупно нарезанной картошки. Немного зелени, много чеснока. Половину съедаешь без сметаны. Вторую половину съедаешь со сметаной. У меня своя система поедания борща», — смеётся Евгения.

При этом фигуристка признаётся, что в идеале хотела бы иметь собственный дом с тремя курами, двумя козами и четырьмя ангорскими кроликами, чтобы собирать шерсть для вязания носков. Но уже сейчас фигуристка выращивает зелень. «Когда ко мне приходят гости, моя главная достопримечательность — это гидропонные установки», — рассказывает она.

«Я для себя уяснила, что в принципе нет запрещённых ингредиентов. Если яйца, то лучше брать фермерские, чтобы они были свежими и качественными. Выбирайте фермерские продукты, пусть они и дороже, но это инвестиция в своё здоровье», — подчёркивает Евгения.

Новые горизонты: ледовые шоу и музыка нулевых

Евгения Медведева также занимается ледовыми шоу, одно из которых прошло в формате дискотеки 2000-х. Она выступила в качестве продюсера, режиссёра и постановщика, но больше всего ей нравится творческая часть: подбор музыки, костюмов и света. На вопрос, почему она выбирает музыку 2000-х, Евгения отвечает: «Мне кажется, это была самая классная русская музыка». В её плейлисте — «Банд’Эрос», «Братья Грим», Шура и DJ Грув.

ФОТО: ТАСС

Читайте нас в Одноклассниках, чтобы оставаться в курсе событий