«Это шанс!» Яна Рудковская впервые рассказала о суррогатном материнстве и рождении младшего сына

Звездный продюсер воспитывает четырех сыновей

img

46-летняя Яна Рудковская – многодетная мама. От бывшего мужа Виктора Батурина у нее подрастает 19-летний сын Андрей и 19-летний Николай. В браке с Евгением Плющенко у звездного продюсера родился сын Александр, которому в этом году исполнилось восемь лет. Минувшей осенью стало известно, что у звездной пары родился еще один малыш. 25 сентября на свет появился второй общий сын Яны и Евгения, которого выносила суррогатная мать. Мальчика назвали Арсением, и теперь Рудковская все чаще делится умилительными снимками с его участием в Instagram.

Сейчас Яна впервые рассказала о том, как они с Евгением решили вновь стать родителями, почему выбрали суррогатное материнство и как прошла ее первая встреча с новорожденным малышом.

Как призналась Рудковская в интервью для журнала «Vogue», она два года пыталась родить ребенка с помощью ЭКО, но после неудачных попыток обратилась к услугам суррогатной мамы.

«До Арсения наша мама выносила двоих суррогатных детей. Она мечтала купить дом. Муж ее в этом стремлении поддерживал. Доктор Корсак мне объяснял: «Мамы — они, конечно, счастливы, что получают деньги. Но для них это и помощь людям. Они считают, что это их миссия — помочь»

По словам звездного продюсера, суррогатная мать получила гонорар в размере 2 миллионов рублей, а во время беременности она жила в съемной квартире в Санкт-Петербурге. Все расходы и оплату родов в престижной клинике взяла на себя семья Плющенко.

SUGGEST: Дети Киркорова, Рудковской и других звезд стали моделями модного показа

Гонорар суррогатной матери составил два миллиона рублей. Ей сняли квартиру в Петербурге, недалеко от клиники. Все расходы взяла на себя звездная пара. Яна признается, что во время первой встречи с Арсением испытала чувства, которые обычно могут ощущать мужчины во время родов жены.

«Мне дали его в руки, и я испытала то, что, должно быть, испытывают мужчины на родах. Вроде бы вот же он, твой ребенок. Он на тебя похож. Глаза голубые. Но только спустя две недели ты начинаешь в полной мере осознавать, что он — действительно твой и что это навсегда. Я говорю это честно, не скрывая, мне кажется, в этом важно признаться. Когда рожаешь сама, когда тебе кладут ребенка на грудь, когда его прижимаешь — это совершенно другие ощущения. Мне дважды выпало счастье их испытать. Но кому-то это не дано судьбой, и тогда суррогатное материнство — это шанс»

Яна отметила, что клиника обеспечила полную конфиденциальность и ей, и суррогатной маме. Однако после появления малыша на свет продюсеру пришлось рассказать об этом подписчикам, и она столкнулась не только с поддержкой в Сети, но и с хейтом.

«Я это все не читаю, честно. Но мне, конечно, докладывают мама, няня, подружки. Если бы я кого-то слушала, я бы не стала тем, кем стала. Вот никогда бы. У меня вся жизнь — вопреки. Я всегда иду против правил. Мне все равно, что про меня говорят: "в кульке — не в кульке", "купила — не купила". Я знаю, что этот ребенок, если он, дай бог, будет здоровым, будет классным парнем. Спортсменом ли, продолжит ли династию или найдет другое предназначение, не важно»

Фото: @rudkovskayaofficial

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}