«Это был подвиг»: Алла Пугачева исполнила песню к фильму «Чернобыль»

Максим Галкин рассказал о поездке Примадонны в Припять

img

71-летняя Алла Пугачева вот уже больше 10 лет не гастролирует и редко принимает участие в музыкальных шоу. Однако иногда певица выпускает новые песни, а в этот раз исполнила заглавный трек к фильму Данилы Козловского «Чернобыль».

Вместе с мужем Максимом Галкиным артистка стала одной из первых, кто увидел картину задолго до официальной премьеры. Пугачеву настолько впечатлил фильм, что она согласилась спеть саундтрек и сняться в клипе на него.

В ролике на песню «Мы в этой жизни только гости» Алла Борисовна сидит в пустом кинотеатре и смотрит фильм о влюбленной паре. Их отношения разворачиваются на фоне трагедии, которая произошла в 1986 году на Чернобыльской АЭС. Козловский был впечален работой с Пугачевой, о чем рассказал поклонникам в описании клипа:

«Для меня стали колоссальным событием встреча – пусть и небольшая, но важнейшая для меня – и общая работа с Аллой Борисовной. Специально для нашего фильма Алла Борисовна совершенно гениально переосмыслила свою песню, новую аранжировку к которой написал прекрасный композитор картины Олег Карпачев»

Клипом поделился и Максим Галкин в [censored]. В подписи к публикации он рассказал, как важны для Пугачевой и картина Козловского, и сама песня. События, описанные в фильме, стали для артистки частью ее жизни, ведь 35 лет назад она выступала перед ликвидаторами аварии недалеко от Припяти.

«Концерт прошёл на открытом воздухе недалеко от места аварии. Риск был большой. Она могла отказаться, но всё же поехала. Для Аллы это был не только профессиональный подвиг, но и порыв души. Это был необыкновенный концерт со слезами на глазах и долгожданными улыбками на измученных лицах людей. Перед Аллой сидели самоотверженные люди, герои наших дней»

Фото: @alla_orfey

комментарии
всего {{ count }}