«Эта свобода не спасает от жестокости»: Manizha — о хейтерах, бодипозитиве и дискриминации

Певица объяснила, почему борется за права тех, кто страдает от насилия или агрессии

img

29-летняя певица Манижа пользуется популярностью не только благодаря своему творчеству. Артистка активно выступает в защиту женщин — жертв насилия и дискриминации. Например, она выпустила песню о домашнем насилии «Мама» и запустила приложение для девушек, оказавшихся в подобных ситуациях SILSILA. 

По словам Манижы, она развивает свою социальную деятельность благодаря музыке и популярности. Однако часто сталкивается с критикой и негативными высказываниями в социальных сетях. Артистка научилась принимать хейт, но иногда ее задевают резкие комментарии:

«Сегодня люди в онлайн свободны в высказывании своего мнения. С одной стороны это круто, с другой — эта свобода не спасает тебя от жестокости. Я верю, что это лишь "переходный возраст" онлайн-пространства и в скором будущем мы научимся вести дискуссию без брани и унижений»

Несмотря на негатив, Манижа продолжает помогать тем, кто нуждается в защите, публично говорить о бодипозитиве, феминизме, домашнем насилии и других актуальных вопросах современного общества. В интервью журналу «Glamour» певица объяснила, почему она стала заниматься активизмом, и не опускает руки даже в самых тяжелых ситуациях. 

«Нас с детства в семье учили делиться, когда что-то есть и даже когда в кармане осталась одна изюминка. Успех в творчестве дал мне большую аудиторию, но с ее ростом растет и моя ответственность, а также мое желание делиться, помогать. Я просто по-другому не умею, не хочу. Это дает мне много инспирации и ощущение, что я не зря тут. И все не просто так»

Фото: @manizha

комментарии
всего {{ count }}