«Эта мантра помогает моей маме»: мама Сати Казановой борется с воспалением легких

Певица показала дыхательные практики для борьбы с инфекциями

img

В разгар эпидемии Сати Казановой пришлось побывать на похоронах в родной Кабардино-Балкарии. После церемонии певица, ее мама и сестра почувствовали слабость и заподозрили у себя коронавирусную инфекцию. Артистка профессионально занимается йогой и вместе с семьей делала специальные упражнения, чтобы облегчить течение болезни.

Сати призналась, что обычно она и ее близкие соблюдают меры предосторожности в местах скопления людей, однако на похороны маски они почему-то не надели.

«Как ты будешь носить маску, когда вокруг все свои, когда у родных горе. Конечно, ты подойдешь, обнимешь, пособолезнуешь. Сейчас я бы, конечно, пошла бы в маске…Но уже случилось, как случилось»

Среди симптомов у Сати и ее матери присутствовали температура, потеря вкуса и обоняния, ломота в теле и очень сильная слабость. По описанию болезнь была похожа на коронавирус, однако врачи не обнаружили COVID-19 у женщин.

«У меня два теста отрицательные, мы имеем дело с вирусной пневмонией, очень похожей на ту, которая возникает при коронавирусе»

Через несколько дней маму Сати Казановой госпитализировали с двусторонней пневмонией. Сама Сати поправилась. Однако из-за коронавируса не может воссоединиться со своим мужем итальянским фотографом Стефано Тиоццо.

В ожидании встречи с любимыми Сати проводит духовные практики в прямом эфире. Артистка играет на восточных музыкальных инструментах и читает мантры нараспев. Девушка рекомендует повторять за ней всем своим поклонникам, чтобы укреплять организм. Главная дыхательная практика называется «Нади Шуддхи пранаяма». Когда пандемия пойдет на спад, певица планирует проводить занятия очно.

Фото: @satikazanova

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00