Еще один день в раю за 300 миллионов для Фила Коллинза

Рок-исполнитель отказался от своих прав

img

Легендарный британский певец и барабанщик Фил Коллинз вместе с другими участниками группы Genesis продал серьезную часть своих музыкальных активов. Они включают права на публикацию и мастер-записи большей части пластников группы. Из источников Wall Street Journal стало известно, что сделка стоила более 300 миллионов долларов! В нее так же вошли сольные хиты Коллинза, такие как «In the Air Tonight» и «Against All Odds» и его популярные каверы на хиты других артистов. Проданы были права и на альбомы гитариста Genesis и его группы Mike & the Mechanics.

Коллинз в своем решении последовал примеру других коллег. Так, в прошлом году Брюс Спрингстин продал права Sony Music за 500 миллионов. По словам представителей Concord Music Group, которые и приобрели права у Genesis, сделка позволит будущим поколениям иметь возможность услышать старые хиты группы и позволит выпустить полную дискографию артистов на стриминг-сервисах.

Фил Коллинз за свою карьеру 8 раз забирался на вершину Billboard Hot 100, его альбомы проданы тиражом более 100 миллионов экземпляров, он добился огромного успеха и в составе группы, и в сольном творчестве, что встречается очень редко. Среди его наград 8 «Грэмми», «Оскар» и 2 «Золотых глобуса», а главное — любовь фанатов по всему миру. Творчество Фила определяет лиричность, мелодичность, его душевные песни глубоко трогают, а стиль легко отличить от любого другого артиста.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}