Эминем отметит двадцатилетие альбома Marshall Mathers LP вместе с фанатами

Артист приглашает поклонников вместе послушать альбом и пообщаться

img

В 2000-ом году Маршалл Мэтерс, более известный как Эминем, выпустил своей третий альбом Marshall Mathers LP. В первую же неделю в США было продано почти два миллиона копий пластинки, и в итоге альбом получил статус бриллиантового (то есть продался тиражом более 10 миллионов копий только в Штатах). Рэпер поставил новый рекорд, который другим артистам удалось побить только в 2015 году. С тех пор прошло 20 лет, и вчера Эминем заявил, что собирается громко отпраздновать юбилей альбома.

Напомним, что альбомом Marshall Mathers LP Эминем хотел укрепить успех предыдущей пластинки The Slim Shady LP, и это ему блестяще удалось: пластинка стала своеобразным прижизенным памятником рэперу и записала Маршалла в сонм легенд хип-хопа — до этого подобного признания не удостаивался ни один белый рэп-исполнитель. В треках The Real Slim Shady, Stan, The Way I Am и Bitch Please II артист рассказывает про свой внезапный подъём к славе, про споры вокруг текстов его песен, а также обсуждает свои отношения с женой и матерью.

Клипы на заглавные треки The Real Slim Shady и Stan вызвали широкий общественный резонанс. В роликах артист дрался, высмеивал знаменитостей, занимался сексом на публике и даже обзывал собственную мать. На артиста подавали заявления в суды и бойкотировали его концерты, однако это не помешало ему получить три престижных награды «Грэмми» в 2001 году.

На следующей неделе Эминем закатит вечеринку в честь 20-летия пластинки. На своем сайте артист рассказал, что 27 мая выйдет в лайв-чат с фанатами, послушает с ними треки из альбома и ответит на их вопросы.

По словам рэпера, он освежил звучание Marshall Mathers LP, сделав ремастеринг пластинки на современном оборудовании. Также Эминем оставил свой номер телефона для вопросов и показал мерч с цитатами из альбома.

Фото: @eminem 

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00