Эминем отпраздновал 12 лет трезвого образа жизни

Рэпер вспомнил, как едва не погиб из-за передозировки

47-летний Эминем много лет страдал от наркотической зависимости. Четыре года артист не выходил на связь с поклонниками и не выпускал новые треки из-за глубокой депрессии. В 2009 году рэпер презентовал альбом Relapse, на обложке которого был изображен его портрет из таблеток. По словам Эминема, в 2007 году он пережил передозировку, а позже поправился до 105 килограммов, подорвал здоровье и в конце концов отправился на реабилитацию в рехаб. 

«Точно не знаю, как я так растолстел, у меня есть свои предположения. Викодин и валиум, которые я годами запихивал в себя, оставляют дыру в твоём желудке. Так что я постоянно ел, чтобы избегать болей в желудке. А питался я отвратительно»

С тех пор Эминем ведет здоровый образ жизни. Вчера, 20 апреля, артист отпраздновал 12-летие избавления от зависимости. В [censored] он опубликовал снимок значка, который выдают в центре помощи наркозависимым и алкоголикам. Он обозначает количество лет, прожитых без запрещенных веществ.  

«Чистая дюжина, записано! Я не боюсь»

В одном из интервью Эминем рассказывал, как ему удалось заменить пагубную привычку на полезную. Он обратился за помощью к профессиональному тренеру бокса Эммануэлю Стюарду. С тех пор рэпер активно занимается спортом и держит себя в форме. 

«Когда я вышел из рехаба, мне нужно было похудеть. Ещё мне было необходимо понять, как существовать трезвым. Я мог спать, только если жутко уставал и у меня не оставалось сил. Так что я начал бегать. Это давало естественные выбросы эндорфина, но также помогло мне со сном. Легко понять, как люди заменяют наркотики спортом. Одну зависимость разменивают на другую — только эта идет им на пользу»

Читайте также: «Эминем рассказал о воспитании дочерей и племянницы»

Фото: @eminem

комментарии
всего {{ count }}