Эминем мог сыграть главную роль в экранизации культовой видеоигры

Режиссером картины мог стать Тони Скотт

img

В одном из американских подкастов Кирк Юинг, сооснователь приложения для виртуальных аватаров, рассказал о несостоявшейся экранизации серии игр Grand Theft Auto (GTA). Оказалось, что он участвовал в обсуждении фильма с основателем студии Rockstar Сэмом Хаузером в 2001 году после выхода GTA III. Но игровой разработчик отклонил предложение, хотя оно и выглядело очень заманчивым.

Главную роль в фильме хотел исполнить знаменитый рэпер Эминем, а в кресле режиссера мог быть Тони Скотт, постановщик таких фильмов, как «Лучший стрелок» и «Последний бойскаут». 

Слухи о возможной экранизации ходили многие годы, но создатели игр так и не дали добро на фильм. Хаузер ответил на предложение: «неинтересно», хотя ему предлагали 5 миллионов долларов за права на экранизацию. Уже тогда Сэм понимал, что его игровая франшиза станет более прибыльной, чем любой кинопроект в истории.

И хотя сами игры так и не появились на киноэкранах, в 2015 году вышел фильм «Переломный момент», рассказывающий о разработке одной из игр серии GTA: San Andreas. Роль Сэма Хаузера исполнил Дэниел Редклифф. 

Фото: социальные сети Эминема

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}