«Элвис» База Лурмана установил необычное достижение на Каннском кинофестивале

Зрители аплодировали картине стоя целых 12 минут

Байопик «Элвис», снятый маститым австралийским режиссером Базом Лурманом, показывается на проходящем в эти дни в Каннах кинофестивале вне конкурса. Тем не менее одного достижения картина уже добилась – после окончания показа зрители аплодировали стоя целых 12 минут!

Оказывается, среди любителей кино ведется тщательный учет такого рода финальных аплодисментов. На первом месте за всю историю фестиваля находится триллер «Лабиринт Фавна» Гильермо дель Торо, которому в 2006 году аплодировали целых 22 минуты. На две минуты меньше не смолкали в 2004 году стоячие аплодисменты в адрес документальной картины «Фаренгейт 9/11» Майкла Мура. Тройку замыкает драма Джеффа Николса «Грязь», которую в 2012 году приветствовали 18 минут.

Со своим результатом, кстати, «Элвис» оказался в десятке по продолжительности, выкинув из этого списка «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино с 11 минутами аплодисментов.

Фильм рассказывает о становлении карьеры Элвиса Пресли, которого играет Остин Батлер, его знакомстве и браке с Присциллой и сложных отношениях с менеджером Томом Паркером в исполнении легендарного Тома Хэнкса. Мировая премьера картины запланирована на 24 июня.

комментарии
всего {{ count }}