Элеонора Шашкова рассказала, как увела мужа из семьи

Актриса поделилась подробностями отношений с Валентином Селивановым

img

Актриса Элеонора Шашкова, известная, например, по роли жены Штирлица в «17 мгновениях весны», отмечает 85-летие. В новом интервью актриса поделилась подробностями своей карьеры и личной жизни. В том числе Шашкова вспомнила о том, как завязались ее отношения со вторым супругом, Валентином Селивановым. Первый муж артистки - актер Эрнст Зорин, эмигрировавший в 1980 году в Европу. В браке родилась дочь Антонина. Сейчас у Шашковой есть двое внуков, Давид и Георгий.

С Селивановым Элеонора Петровна познакомилась на съемках фильма «Дневник Карлоса Эспинолы». На тот момент у режиссера была жена и маленький ребенок, Шашкова же была в разводе и воспитывала дочь. Несмотря ни на что, Валентин все же решил оставить семью, настолько сильны были чувства к актрисе. Он боролся с собой на протяжении двух лет, но так и не смог с ними совладать. Шашкова до сих пор испытывает чувство вины перед первой женой режиссера.

Да, он был женат, но мне говорил, что безумно любит дочь, а жену не любит. Они были партнерами в принципе, как-то получилось у них так. Но, вы знаете, грех на мне лежит, и на нем, что семья распалась — Элеонора Шашкова

Брак со вторым мужем продлился 20 лет, влюбленные преодолели вместе множество трудностей, как финансовых, так и личных. Пара потеряла ребенка из-за аборта, причиной которого стало безденежье в семье. После того, как супругам удалось улучшить финансовое положение, оказалось, что шанс уже был упущен. Забеременеть еще раз Шашковой так и не удалось. Актриса до сих пор жалеет, что брак с режиссером остался бездетным. Валентин Селиванов умер в 1998 году в возрасте 59 лет.

Фото: кадр из х/ф «Семнадцать мгновений весны», реж. Татьяна Лиознова, 1973 г.

комментарии
всего {{ count }}