Отгадай пару Битвы Поколений. У тебя 5 попыток!

10 октября 2024, 13:00

Эксклюзив: Владимир Маркони — о «Сплетни-шейкере», импровизации и Премии МУЗ-ТВ

«Я чертовски хорош в развлекательных и провокационных интервью!»

Владимир Маркони — комик и телеведущий. В новом сезоне «Спелетни-шейкера» он соберет скандальных сплетен о приглашённом герое, попутно готовя отвратительный коктейль. Гостям придется выбирать — сказать правду или выпить получившейся напиток. Премьерный выпуск состоится уже 11 октября в 18:20. А пока мы решили задать Маркони несколько вопросов, на которые он правдиво ответил.

Владимир, ты стал ведущим «Сплетни-шейкера». Почему именно это шоу?

О да! Откуда у вас эти сплетни и слухи? Хотя чего я! Да, это грандиозные новости! Ну, во-первых, потому что я чертовских в этом хорош – в развлекательных и даже провокационных интервью! И потому что это самое главное шоу про шоу-бизнес, потому что сплетни и слухи – это главное топливо нашей фабрики развлечений! Все это любят, всем интересно, есть куча вопросов к звездам, и я их все задам!

Не боишься, что зрители могут негативно принять нового ведущего, так как привыкли к Олегу Пилягину?

Думаю, зрители получат огромное удовольствие от нового сезона, взгляда на шоу и исполнения. Получилось новое шоу, новые правила, новый отвязный корреспондент, рецептура нашего коктейля получила новые ингредиенты!

Что такого произошло на съемках «Сплетни-шейкера», о чем ты мог бы сказать свое фирменное «Вот такое видали когда-нибудь?»

Таких тем и таких вопросов точно ещё никто не видал! Каждый выпуск удивляюсь, на сколько бывают откровенны, удивлены, ошарашены и сбиты с толку наши суперзвезды на шоу! И как за этим интересно наблюдать!

Ты сам часто сплетничаешь? Может, с женой или коллегами…

Эта первая причина, почему я сказал да шоу «Сплетни Шейкер»! Покажите мне хоть одного человека, который не любит сплетни? И мы смело можем назвать его – грязным лгуном!

Ты один из первых, кто стал задавать провокационные вопросы – сначала на телевидении в программе «Реутов ТВ», потому в YouTube-шоу «Comment Out». Почему тебя привлекла репутация провокатора?

Я бы сказал, что в моём швейцарском ноже умений есть и эта опция! Провокация – это кратчайший путь, чтобы добраться до сути человека! И к тому же когда это делает интеллигентный человек – в провокации сразу появляется стиль и нужная ирония.

А какой ты дома? Кто у вас в семье главный провокатор?

Предлагаю для эксперимента пожить у нас месяц и наблюдать из-за куста гортензии, как в фильме о дикой природе. Но свои черты я очень часто вижу в детях и фирменный приколы, так что боюсь, что этот человек я.

Ты говорил, что жена и отец – твои главные цензоры. Как это происходит на практике?

Как и у всех – полярная белая почтовая сова Букля мне ночью приносит записку с текстом – «Ор выше гор!». Тогда я понимаю, что на верном пути.

Многие артисты пришли стали профессиональными юмористами потому, что в их жизни произошли какие-то драмы, и через шутки у них есть возможность проработать личные проблемы. Относишься ли ты к их числу?

Да, проблема была. В одной экспедиции, из-за трагической случайности меня оставили на Марсе в одиночестве. Пришлось выживать, возделывать там картофель, потом ураган всё уничтожил. Но я, честно говоря, не очень люблю вспоминать тот период жизни.  И по моей истории сняли фильм с Мэтом Дэймоном.

В студенчестве ты играл в КВН, а позже вел его и даже жал руку Александру Васильевичу. Каким он запомнился? Как думаешь, что станет с КВН после ухода Маслякова?

У нас даже был в Юрмале Кивин! Вот как это было давно, хотя, по-моему, бэйбифэйсу и нежной юной коже не скажешь. Александр Васильевич открыл дорогу тысячам талантов, которые нашли себя в профессии и сотням тысяч, которые нашли друзей и получили веселые истории на всю жизнь. КВН как и прежде будет кузницей талантов и фабрикой по промышленной добыче юмора!

Как ты готовишься к выступлениям? Есть какие-то ритуалы, приметы?

Есть ритуал – просто принять ванну с лепестками лотоса. Я не прошу многого.

Какое для тебя идеальное соотношение импровизации и заранее подготовленного текста, когда ты ведешь мероприятия?

Импровизация – это элитный десерт, но должны быть и основные блюда. Так написано в брошюре «Метафоры на каждый день».

В этом году ты стал одним из пяти ведущих Премии МУЗ-ТВ. Какие остались впечатления от Премии? Что лично тебя удивило больше всего?

Да, это важнейшая высота для ведущих, и показатель что они в лучшей своей форме. И как поклонник этой самой крутой церемонии нашей страны я всегда смотрел, даже вручал и объявлял победителей, а в 2024 провёл! Удивил масштаб, размах и общая вовлеченность в процесс! Команда – дикие короли, столько профи, которые занимаются одним делом – это конечно восторг!
Кстати, арендный костюм до следующего года я не сдаю, если понимаете о чем я!

Задевают ли тебя сравнения с Дмитрием Нагиевым, который несколько лет вел Премию МУЗ-ТВ? Обращался ли ты к его опыту ведения?

И Дмитрий талантливо вел, спасибо ему за это! Но шоу-бизнес, это постоянное движение, бег вперед, развитие! Воссоединившаяся группа «Чай вдвоем» подтвердят!

За кого из артистов на Премии ты болел? Оправдались ли ожидания?

Вы не поверите, я болел именно за тех артистов, что получили свои тарелки! Бывает же такое, да?

Назови топ-3 молодых музыкантов, которых можно найти в твоем плейлисте.

В моем плейлисте Гламур, блонды, гламур и брюнетки! Я как веселая буровая вышка, пробую докопаться до всех видов музыки. Из того что запомнилась группа «Дед, Игорь и Оглобля», звучит хорошо. Passmurny – очень здорово для осеннего плейлиста, если вы не планируете сильно радоваться, и наверное Afelia – голос Крем Соды.

Твоему сыну Льву уже 4 года, дочери Агнии – 6 лет. Как ты проводишь время с ними?

Тут эль-классико – гуляем, гоняем в парке на электромашинках, ходим по музеям и выставкам, в общем делаем всё, чтобы дети не становились рабами гаджетов. В общем воспитываем Джона Коннора и Джонию Коннор.

Агния в этом году пошла в первый класс. Какие у нее впечатления от школы? Помогаешь ли ей с домашними заданиями? Успеваешь ли провожать на учебу?

Агния – это моя дочь, и да, первый класс – так волнительно и для ребенка, и для родителя! Уже посреди недели в выходной не прогуляешься сад, чтобы сгонять в Пушкинский музей. Домашки Агния пока успевает делать в школе, а дома мы для общего развития учим по паре стишков за вечер.

Назови лучшее, что случилось с тобой за это лето.
Кроме премии Муз-ТВ? Открыли для себя путешествие по России на машине семьей – это конечно чистый кайф!

Сейчас в самом разгаре осень. Насколько продуктивно она складывается у тебя? Каких целей хочешь достичь?

Осень продуктивнейшая! Начало сезона шоу «Сплетни шейкер»! Мы все с большим предвкушением и приглашаем смотреть! Давайте так, на юбилейном сезоне шоу «Сплетни Шейкер» обсудим – все ли цели достигли! А ещё 4 года театру Crave, где у меня главная роль в шоу мы готовим спэшл!

Ну и последний, традиционный вопрос – чего бы ты хотел пожелать посетителям нашего сайта и зрителям «МУЗ-ТВ»?

Ковбои и амазонки, всем любви! И побольше МУЗ-ТВ!

Не пропусти премьерный выпуск 11 октября в 18:20.