Ведущий «TikTok Чарта» Тим Сорокин: «Никогда не жил напоказ намеренно»

В эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ» блогер рассказал о музыке, самой экстремальной съёмке и личном.

img

22-летний Тимур Сорокин – любимчик зрителей «МУЗ-ТВ»! От блогера и музыканта глаз не оторвать, когда он появляется в эфире «TikTok Чарта». А на «Московском выпускном-2022» тандем Тимура и Леры Кудрявцевой не оставил коллегам шансов в голосовании за лучшего ведущего. Оно проходило в соцсетях «МУЗ-ТВ». Сорокин дал нам эксклюзивное интервью, где также рассказал о музыке, самой экстремальной съёмке и личном.

Тимур, ты выиграл в голосовании за лучшего ведущего «Московского выпускного-2022». Его в прямом эфире транслировал «МУЗ-ТВ». Юлианна Караулова, DAVA были среди твоих соперников. Как ты думаешь, почему выбрали именно тебя? 

Очень круто выиграть в таком голосовании несмотря на то, что я начинающий артист. Мне кажется, тандем поколений всегда выигрывает, и его интересно наблюдать, особенно учитывая то, что мы с Лерой уже вели мероприятия - у нас есть общие фишки, приколы, мы прекрасно ладим. Видимо, зрители «МУЗ-ТВ» почувствовали это. Все давалось очень легко, думаю, именно из-за этого мы и победили. 

Как впечатления от самого мероприятия?

Мероприятие офигенное – самый крупный выпускной в России, 36 тысяч человек. Это перспективная возможность для профессионального роста. Я был рад выступать на этой сцене и хочу двигаться только вперед, люблю «МУЗ-ТВ»!

Тим Сорокин

Как ты вообще готовишься к таким масштабным публичным мероприятиям? Наверняка нервничаешь? 

Я в детстве занимался в музыкальном ансамбле «Домисолька». Одним из преподавателей у нас был Александр Олешко. Он перед каждым выступлением на сцене прыгал на двух ногах с вытянутыми вперёд руками и говорил: «Готов!». Теперь я делаю так же, когда волнуюсь. А нервничать всегда нужно, особенно перед выходом на сцену. Это даже хорошо. Это значит, ты на правильном пути. 

Ты уже давно делаешь контент. Сначала YouTube, потом Tik-Tok, сериалы и наконец ТВ. Какой проект был для тебя самым тяжелым и почему? Какая самая жёсткая история у тебя случалась на съемочной площадке? 

Все проекты – моя жизнь. Мне нравится всё, что я делаю, вне зависимости от условий. Но самое сложное для меня – это холод на съёмочной площадке. Помню, мы снимали клип «Рваные форсы» в апреле, температура тогда была от нуля до восьми градусов мороза. Это было ночью, на приходилось лежать на ледяном асфальте, в сценах, где взрывались машины. 

Что тебе даётся труднее всего – музыка, блогинг или работа ведущим? В чём бы еще хотел себя попробовать? 

Каждое увлечение мотивирует по-своему. Мне нравится вести блог и набирать много просмотров, мне нравится заниматься музыкой, потому что я давно с ней связан и хочу развиваться в этом направлении еще больше. Самое большое удовольствие я получаю, когда видео заходит, и я вижу отдачу аудитории. Также я готов быть ведущим на «МУЗ-ТВ», меня это очень вдохновляет. 

Твою личную жизнь постоянно обсуждают в Сети. некоторые отношения ты скрывал, другие - напротив, афишировал. Почему? Бывало ли, что тебя напрягала такая публичность и не мешает ли она построению здоровых отношений? 

Я никогда не жил напоказ намеренно, мне просто нравится снимать себя и красивых людей, которые находятся рядом со мной. Мне кажется, это круто, ничего пошлого - только красота. Я не вижу ничего плохого в моей открытости публике, просто люди сами многое додумывают. 

У тебя много фанаток. Тебя когда-нибудь сталкерили? Вторгались в личную жизнь? Расскажи самую странную историю, связанную с фанаткой… 

Странное слово «фанатки», хотя я часто слышу его в отношении себя. У меня есть девочка из моего фан-паблика. Мы с ней иногда встречаемся, когда она приезжает в Москву. Я ценю ее творчество (она ведет фан аккаунт). Честно, я бы встретился с каждым, но времени нет…

Тим Сорокин

Есть ли русские или иностранные блогеры, за которыми ты следишь много лет? 

Все мы знакомы друг с другом. Общаемся, вдохновляемся, делимся какими-то идеями. Сейчас кто-то переехал, кто-то продолжает свою деятельность здесь, в России. Раньше мы общались более плотно с Аней Покров и Даней Милохиным. Они приезжали к нам на реалити. Это было прикольно, знаете, беззаботное время, мы снимали четвертый сезон шоу. Все ребята по-своему крутые - они искренние, у них есть своя изюминка. Вообще большинство российских блогеров суперталантливые ребята, и я кайфуют от этого. 

Ты скрыл свои самые ранние видео с канала. Почему? Это ведь часть истории, по которой можно увидеть, как ты рос. Как ты считаешь, правильно ли вообще убирать что-то из своего творчества, будь то музыка или видео, из общего доступа? Ведь даже если тебе это уже не нравится, возможно эта песня или видео очень много значат для кого-то… 

Нет, это глупо убирать свои видео. Хотя в какой-то момент я думал, что это может повлиять на мой образ. Сейчас я точно знаю, что никакого образа нет, я просто живу свою жизнь. Не стоит удалять свои старые видео, ведь это реально история. Не важно, что они могут не нравиться тебе сейчас. На примере старого контента можно видеть свой рост, с каждым видео можно наблюдать, как ты меняешься. 

Как поменялась твоя жизнь после приостановки работы TikTok? Ты стал активно вести «ВКонтакте», но охваты там пока не идут ни в какое сравнение с тем, что было. Сказалось ли это негативно на твоём финансовом положении? Что вообще сейчас является твоим основным источником дохода? 

Основным источником дохода являюсь я сам. Каждый из блогеров работает на своё лицо, чтобы потом оно приносило деньги. Я сам и есть - мой бизнес. Моя жизнь почти никак не поменялась с приостановкой TikTok, работы по-прежнему очень много, и я очень благодарен этому. Я начал больше думать над альтернативными путями развития.

Тимур Сорокин

Как ты относишься к тому, что делаешь. Это творчество или работа? Не конфликтует ли одно с другим? Бывает ли, что тебе не о чем сказать и приходится делать что-то вымученное и формальное? Ведь выдавать творчество в режиме конвейера невозможно… Как ты переживаешь это?

Я не выдаю творчество в режиме конвейера, в основном все происходит само по себе, это чувствуется сразу, когда у меня есть какие-то идеи. И все-таки я не могу назвать свою деятельность творчеством или работой, это скорее стиль жизни, которого я придерживаюсь. Хорошая работа - это и есть творчество. Делайте то, что нравится, и получайте от этого кайф, не думая о деньгах - они придут сами, если вы станете лучшим в своем деле. 

Желаем Тиму Сорокину стал лучшим в своём деле! И ждём новых проектов с его участием в эфире «МУЗ-ТВ». 
 

комментарии
всего {{ count }}