МакSим получила от тайного поклонника полную коробку алмазов

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Полина Гагарина — о новом альбоме, шоу «Навсегда» и детях
19 апреля 2022, 14:45

«Для меня самое ценное в жизни – это время», - призналась певица.

Полина Гагарина не первый год пребывает в статусе лучшей певицы России. Её треки не сходят с верхних строчек чартов, а клипы набирают миллионы просмотров. В минувшую пятницу Гагарина выпустила новый (четвёртый в карьере) альбом под названием «Вдох». Этого события поклонники ждали шесть лет! У пластинки есть все шансы стать номером один. Девять разножанровых композиций о любовных переживаниях точно никого не оставят равнодушным. В этом уверена и сама Полина. «Это новая для меня музыка, со своим особым рисунком и послевкусием», - призналась она в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ». Певица также рассказала нам о новом шоу «Навсегда» (пройдёт в мае будущего года), детях – дочери Мии и сыне Андрея. Кстати! Одной премьерой Гагарина не ограничилась. Она также выпустила клип на заглавный трек к альбому «Вдох» - «Бабочки».

Полина, с премьерой! Поклонники ждали от вас новый альбом шесть лет. Почему так долго не выпускали?

Здравствуйте, друзья. Спасибо за ваши поздравления!

Мой последний альбом – это не только альбом новых песен. Это, прежде всего, эмоциональный порыв навстречу новому! Ведь за эти шесть лет меня, в буквальном смысле слова, настолько закружило большими и масштабными событиями, что полноценное внимание работе над новым альбомом я уделила только сейчас. За эти шесть лет я привела в мир дочь, участвовала в шоу «I Am a Singer» в Китае, аудитория которого составляла более 200 миллионов человек, приняла участие как наставник в российских телепроектах «Голос» и «Голос. Дети», выпустила шоу «Обезоружена». И вот теперь, наконец, я открыла новую страницу в моей жизни и записала альбом. Всему свое время.

Каждый альбом так или иначе характеризует новый период в жизни артиста. «Вдох» у вас с чем связан?

Мой «вдох» — это мои Встречи с новыми людьми. С музыкантами, композиторами, командами авторов. Говорю это слово с большой буквы, потому что это действительно глоток свежего воздуха - когда встречаешь новых, близких по духу людей, и из этого рождается творчество. Ну и, конечно, мой новый альбом связан с переменами в личной жизни. Об этом я говорю «между строк», в моих новых песнях.

Полина Гагарина выпустила четвёртый альбом "Вдох"

Что за авторы работали над треками – хорошо знакомые публике или новые имена?

Над альбомом работал целый коллектив авторов. Но в его основу легла работа с Дмитрием Макаренко - музыкантом, аранжировщиком и очень талантливым человеком. Мы вместе кропотливо перерабатывали предложенные авторами песни. Например, некоторые были только с припевами, а из каких-то песен мы брали только мелодию и создавали совсем другую аранжировку. Слова к песням мы писали сами. Музыка, созданная Дмитрием для этого альбома, породила внутри меня эффект многомерности, объема, и одновременно легкости. Каждая песня — это новелла, история, оттенок настроения. Это новая для меня музыка, со своим особым рисунком и послевкусием. Вам обязательно понравится!

Интересно, сколько вы готовы заплатить за хороший трек?

Для меня самое ценное в жизни — это время. Потому что его нельзя купить больше, чем отмерено в жизни, можно только выбрать, во что его вложить. Поэтому я готова платить за хороший трек многими часами своей кропотливой работы - начиная от выбора авторов и заканчивая многочасовой записью в студии. Но я буду тратить его только на тех, кто готов учитывать мои высокие требования как профессионала.

Есть в вашем репертуаре песня, которую вы не хотели исполнять, но команда настояла, переубедила, и в итоге трек стал стопроцентным хитом?

Да, такая песня есть. Вы удивитесь, но это «Обезоружена». Вначале я как будто не могла ее «раскусить», поймать внутри себя. Но потом увидела, какая за ней стоит история, и песня раскрылась, заиграла внутри меня! И после этого я уловила, КАК ее спеть! И она сразу стала для многих любимым хитом!

Полина Гагарина

Вы поёте дуэтом в основном с мэтрами, так сказать. А из фрэшменов кого можете выделить?

Я люблю петь дуэтом с разными талантливыми людьми. И это особое удовольствие - открывать новые возможности с людьми, которые сами только начинают работать. Из таких fresh имен я хотела бы отметить Тосю Чайкину. У нее фантастический тембр и полет голоса.

Полина, ваши клипы заслуживают особого внимания. Мне кажется, или в них стало минимум локаций, декораций, акцент сделан на главной героине и ее движениях?

Мои клипы — это монологи, которые раскрывают определенную внутреннюю историю. Мне хочется, чтобы зритель акцентировал свое внимание не на внешнем, а на внутреннем, вслушивался в слова и в посыл песни, чтобы «попасть» в нее. Так в клипе песни «Навсегда» есть обращение «глаза в глаза». В песне «Вода» - молитва-эмоция. А в новом клипе «Бабочки» вообще другой лейтмотив.

В мае вы представляете новое шоу. Почему оно называется «Навсегда»?

Времена меняются - ценности остаются. Именно поэтому «Навсегда» стало названием шоу. Навсегда любовь. Навсегда дружба. Навсегда единение душ. Пусть вместе с моими песнями зрители сохранят в своей жизни то главное, что создает основу для счастья.

Теперь о подготовке к шоу. Вы, наверное, согласитесь, что зритель отчасти избалованным стал. Чем будете поклонников удивлять? Может, светом мирового уровня или акробатическими номерами?

В шоу «Навсегда» будет представлена новая идея для зрителя. В этот раз он станет непосредственным участником шоу. Безусловно, как и раньше, зрителя будет ждать космический свет и звук, но главной изюминкой станет интерактив между мною и моей аудиторией. Подробности раскрывать не буду, приходите и сами все увидите.

Помню, как сын аккомпанировал вам на премьере шоу «Обезоружена». В мае мы увидим Андрея на сцене?

Сейчас у Андрея своя музыкальная жизнь и стезя. Он уверенно становится профессионалом в продюсировании, поэтому на открытии шоу его не будет. Но я с ним очень много советуюсь по музыкальной части, его идеи очень мне помогают.

Как вообще у Андрея сейчас дела с музыкой? Он же вроде летом сдавал экзамены, готовился к поступлению...

Да, всё верно. Сын успешно сдал экзамены и поступил в один из лучших лицеев страны. Сейчас он, благодаря своей осознанности, успевает не только учиться, но и активно развивает себя как музыкальный продюсер, создает и пишет музыку, сотрудничает с интересными людьми. У меня не по годам мудрый сын, и я могу от души сказать — это тот мужчина, которым я безмерно горжусь.

Давайте представим, что Андрей пошёл на «Голос. Дети». Как отреагируете - поддержите или категорически против будете?

Я буду очень рада, если однажды увижу Андрея в «Голос. Дети»... как коллегу в жюри! Ведь у него есть для этого все необходимое: хорошее музыкальное образование, вкус, опыт работы. Но он никогда не планировал выступать как певец, он выбрал другой путь в творчестве.

С Андреем все понятно - музыкант растёт. А у Мии какие таланты?

Сейчас Мия активно увлекается художественной гимнастикой. Но главное ее хобби - строить всех нас (смеется). Я думаю, что у нее точно есть талант руководителя, и в будущем она обязательно возглавит свой бизнес или проект.

Полина, уже есть идея, как провести новогодние каникулы с семьей?

Новый год для нашей семьи - традиционный праздник, который мы отмечаем дома, за столом, с наряженной елкой и подарками друг для друга. Эта традиция остается неизменной из года в год. А потом мы уезжаем и проводим время вместе с детьми у моря. Ну а после каникул у меня есть планы с новыми силами заняться подготовкой к шоу.

Я хочу пожелать всем зрителям «МУЗ-ТВ» добрых предновогодних хлопот, теплых встреч и душевных песен.

Навсегда с вами, Полина Гагарина

Софья Эрнст рассказала о съемках постельных сцен с Сергеем Буруновым: «Выручал смех»

Леонардо ди Каприо проходит пробы на роль Фрэнка Синатры
19 часов назад
срочно

Оскароносный Мартин Скорсезе начал работу над байопиком об одном из самых великих певцов XX столетия. ФОТО: DPA
19-летняя дочь Гвинет Пэлтроу постоянно  крадёт одежду у матери
срочно

19-летняя дочь Гвинет Пэлтроу постоянно крадёт одежду у матери

Оказывается, Эппл очень любит моду 90-х годов и постоянно таскает ретро-вещи из гардероба актрисы. ФОТО: Abaca press
Квентин Тарантино не будет снимать фильм "Кинокритик"
срочно

Лента с участием Брэда Питта должна была стать последней в творчестве режиссера

Сплетни Шейкер смешал консервную жижу, тараканов, халапеньо и сгущенку: выпьет ли это Анна Седокова?

Дональд Гловер решил отказаться от псевдонима Childish Gambino
20 часов назад
срочно

Певец развивает актерскую карьеру. Он сыграл главную роль в ремейке фильма "Мистер и миссис Смит". ФОТО: AP / ТАСС

Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости: что случилось с 57-летней певицей

Памела Андерсон возвращается в кино!
17 апреля 12:48
срочно

Основой фильма станет культовая серия комедий «Голый пистолет» с Лесли Нильсеном. ФОТО: SULUPRESS

«Магазин на диване», слонёнок Чока, Король Лев и Анджелина Джоли: «Приехали» в Кении!

Павел Дуров рассказал о нападении в США: «Немного крови, драка была славной»