Андрей Аршавин не может продать шикарный особняк из-за завышенной цены

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Полина Гагарина — о новом альбоме, шоу «Навсегда» и детях
19 апреля 2022, 14:45

«Для меня самое ценное в жизни – это время», - призналась певица.

Полина Гагарина не первый год пребывает в статусе лучшей певицы России. Её треки не сходят с верхних строчек чартов, а клипы набирают миллионы просмотров. В минувшую пятницу Гагарина выпустила новый (четвёртый в карьере) альбом под названием «Вдох». Этого события поклонники ждали шесть лет! У пластинки есть все шансы стать номером один. Девять разножанровых композиций о любовных переживаниях точно никого не оставят равнодушным. В этом уверена и сама Полина. «Это новая для меня музыка, со своим особым рисунком и послевкусием», - призналась она в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ». Певица также рассказала нам о новом шоу «Навсегда» (пройдёт в мае будущего года), детях – дочери Мии и сыне Андрея. Кстати! Одной премьерой Гагарина не ограничилась. Она также выпустила клип на заглавный трек к альбому «Вдох» - «Бабочки».

Полина, с премьерой! Поклонники ждали от вас новый альбом шесть лет. Почему так долго не выпускали?

Здравствуйте, друзья. Спасибо за ваши поздравления!

Мой последний альбом – это не только альбом новых песен. Это, прежде всего, эмоциональный порыв навстречу новому! Ведь за эти шесть лет меня, в буквальном смысле слова, настолько закружило большими и масштабными событиями, что полноценное внимание работе над новым альбомом я уделила только сейчас. За эти шесть лет я привела в мир дочь, участвовала в шоу «I Am a Singer» в Китае, аудитория которого составляла более 200 миллионов человек, приняла участие как наставник в российских телепроектах «Голос» и «Голос. Дети», выпустила шоу «Обезоружена». И вот теперь, наконец, я открыла новую страницу в моей жизни и записала альбом. Всему свое время.

Каждый альбом так или иначе характеризует новый период в жизни артиста. «Вдох» у вас с чем связан?

Мой «вдох» — это мои Встречи с новыми людьми. С музыкантами, композиторами, командами авторов. Говорю это слово с большой буквы, потому что это действительно глоток свежего воздуха - когда встречаешь новых, близких по духу людей, и из этого рождается творчество. Ну и, конечно, мой новый альбом связан с переменами в личной жизни. Об этом я говорю «между строк», в моих новых песнях.

Полина Гагарина выпустила четвёртый альбом "Вдох"

Что за авторы работали над треками – хорошо знакомые публике или новые имена?

Над альбомом работал целый коллектив авторов. Но в его основу легла работа с Дмитрием Макаренко - музыкантом, аранжировщиком и очень талантливым человеком. Мы вместе кропотливо перерабатывали предложенные авторами песни. Например, некоторые были только с припевами, а из каких-то песен мы брали только мелодию и создавали совсем другую аранжировку. Слова к песням мы писали сами. Музыка, созданная Дмитрием для этого альбома, породила внутри меня эффект многомерности, объема, и одновременно легкости. Каждая песня — это новелла, история, оттенок настроения. Это новая для меня музыка, со своим особым рисунком и послевкусием. Вам обязательно понравится!

Интересно, сколько вы готовы заплатить за хороший трек?

Для меня самое ценное в жизни — это время. Потому что его нельзя купить больше, чем отмерено в жизни, можно только выбрать, во что его вложить. Поэтому я готова платить за хороший трек многими часами своей кропотливой работы - начиная от выбора авторов и заканчивая многочасовой записью в студии. Но я буду тратить его только на тех, кто готов учитывать мои высокие требования как профессионала.

Есть в вашем репертуаре песня, которую вы не хотели исполнять, но команда настояла, переубедила, и в итоге трек стал стопроцентным хитом?

Да, такая песня есть. Вы удивитесь, но это «Обезоружена». Вначале я как будто не могла ее «раскусить», поймать внутри себя. Но потом увидела, какая за ней стоит история, и песня раскрылась, заиграла внутри меня! И после этого я уловила, КАК ее спеть! И она сразу стала для многих любимым хитом!

Полина Гагарина

Вы поёте дуэтом в основном с мэтрами, так сказать. А из фрэшменов кого можете выделить?

Я люблю петь дуэтом с разными талантливыми людьми. И это особое удовольствие - открывать новые возможности с людьми, которые сами только начинают работать. Из таких fresh имен я хотела бы отметить Тосю Чайкину. У нее фантастический тембр и полет голоса.

Полина, ваши клипы заслуживают особого внимания. Мне кажется, или в них стало минимум локаций, декораций, акцент сделан на главной героине и ее движениях?

Мои клипы — это монологи, которые раскрывают определенную внутреннюю историю. Мне хочется, чтобы зритель акцентировал свое внимание не на внешнем, а на внутреннем, вслушивался в слова и в посыл песни, чтобы «попасть» в нее. Так в клипе песни «Навсегда» есть обращение «глаза в глаза». В песне «Вода» - молитва-эмоция. А в новом клипе «Бабочки» вообще другой лейтмотив.

В мае вы представляете новое шоу. Почему оно называется «Навсегда»?

Времена меняются - ценности остаются. Именно поэтому «Навсегда» стало названием шоу. Навсегда любовь. Навсегда дружба. Навсегда единение душ. Пусть вместе с моими песнями зрители сохранят в своей жизни то главное, что создает основу для счастья.

Теперь о подготовке к шоу. Вы, наверное, согласитесь, что зритель отчасти избалованным стал. Чем будете поклонников удивлять? Может, светом мирового уровня или акробатическими номерами?

В шоу «Навсегда» будет представлена новая идея для зрителя. В этот раз он станет непосредственным участником шоу. Безусловно, как и раньше, зрителя будет ждать космический свет и звук, но главной изюминкой станет интерактив между мною и моей аудиторией. Подробности раскрывать не буду, приходите и сами все увидите.

Помню, как сын аккомпанировал вам на премьере шоу «Обезоружена». В мае мы увидим Андрея на сцене?

Сейчас у Андрея своя музыкальная жизнь и стезя. Он уверенно становится профессионалом в продюсировании, поэтому на открытии шоу его не будет. Но я с ним очень много советуюсь по музыкальной части, его идеи очень мне помогают.

Как вообще у Андрея сейчас дела с музыкой? Он же вроде летом сдавал экзамены, готовился к поступлению...

Да, всё верно. Сын успешно сдал экзамены и поступил в один из лучших лицеев страны. Сейчас он, благодаря своей осознанности, успевает не только учиться, но и активно развивает себя как музыкальный продюсер, создает и пишет музыку, сотрудничает с интересными людьми. У меня не по годам мудрый сын, и я могу от души сказать — это тот мужчина, которым я безмерно горжусь.

Давайте представим, что Андрей пошёл на «Голос. Дети». Как отреагируете - поддержите или категорически против будете?

Я буду очень рада, если однажды увижу Андрея в «Голос. Дети»... как коллегу в жюри! Ведь у него есть для этого все необходимое: хорошее музыкальное образование, вкус, опыт работы. Но он никогда не планировал выступать как певец, он выбрал другой путь в творчестве.

С Андреем все понятно - музыкант растёт. А у Мии какие таланты?

Сейчас Мия активно увлекается художественной гимнастикой. Но главное ее хобби - строить всех нас (смеется). Я думаю, что у нее точно есть талант руководителя, и в будущем она обязательно возглавит свой бизнес или проект.

Полина, уже есть идея, как провести новогодние каникулы с семьей?

Новый год для нашей семьи - традиционный праздник, который мы отмечаем дома, за столом, с наряженной елкой и подарками друг для друга. Эта традиция остается неизменной из года в год. А потом мы уезжаем и проводим время вместе с детьми у моря. Ну а после каникул у меня есть планы с новыми силами заняться подготовкой к шоу.

Я хочу пожелать всем зрителям «МУЗ-ТВ» добрых предновогодних хлопот, теплых встреч и душевных песен.

Навсегда с вами, Полина Гагарина

Софья Эрнст рассказала о съемках постельных сцен с Сергеем Буруновым: «Выручал смех»

Леонардо ди Каприо проходит пробы на роль Фрэнка Синатры
18 апреля 11:28
срочно

Оскароносный Мартин Скорсезе начал работу над байопиком об одном из самых великих певцов XX столетия. ФОТО: DPA
19-летняя дочь Гвинет Пэлтроу постоянно  крадёт одежду у матери
18 апреля 11:05
срочно

19-летняя дочь Гвинет Пэлтроу постоянно крадёт одежду у матери

Оказывается, Эппл очень любит моду 90-х годов и постоянно таскает ретро-вещи из гардероба актрисы. ФОТО: Abaca press
Квентин Тарантино не будет снимать фильм "Кинокритик"
18 апреля 10:47
срочно

Лента с участием Брэда Питта должна была стать последней в творчестве режиссера

Сплетни Шейкер смешал консервную жижу, тараканов, халапеньо и сгущенку: выпьет ли это Анна Седокова?

Дональд Гловер решил отказаться от псевдонима Childish Gambino
18 апреля 10:33