Отгадай пару Битвы Поколений. У тебя 5 попыток!

Эксклюзив МУЗ-ТВ: Ольга Серябкина и Коста Лакоста — о новом треке «По улицам» и работе над клипом
30 августа 2024, 14:45

Серябкина: «Наш клип будет так интересно смотреть»

Ольга Серябкина и Коста Лакоста в конце августа анонсировали премьеру нового клипа на трек «По улицам». МУЗ-ТВ взял эксклюзивное интервью у артистов в связи с этим событием.

Скажите, кому принадлежит идея сделать такую коллаборацию? Как началось ваше сотрудничество?

Ольга Серябкина: Идея коллаборации принадлежит Косте Лакосте. Он мне написал, предложил сделать фит, прислал трек послушать. Трек, кстати, уже был готов. Он мне понравился, и я сказала: «Да, классная идея, давай делать фит».

Коста Лакоста: Никому не приходила. Идея пришла сама от вселенной.

Вы оба известные личности и популярные исполнители, у каждого из вас есть свое видение определенных моментов. Были ли случаи, когда кто-то «упирался рогом», мол, будет так – и никак иначе. Как решали конфликтные ситуации?

Ольга Серябкина: Не было пока таких моментов, когда кто-то «упирался рогом». Конечно, у нас, как у артистов, совершенно разные стили, но мне кажется, что в этом и суть коллаборации – находить общие точки и делать так, чтобы визуал, звучание и общий вайб трека были в правильном балансе.

SHAMAN недавно заявил, что подружился с Лепсом во время работы над песней и мог звонить ему даже по ночам. А вы общались за пределами студии и съемочной площадки? Стали друзьями, ходите ли друг к другу в гости, звоните ли по ночам, или остались просто хорошими знакомыми?

Коста Лакоста:
Да, мы ходили ужинать.

Вы поете в разных стилях и, как опытные музыканты, наверняка перенимаете опыт коллег по шоу-бизнесу. Чему вы научились друг у друга?

Коста Лакоста: Играть в теннис.

Что вас в друг друге больше всего выводило из себя во время съемок клипа и записи песни, а что было прямо ВАУ?

Ольга Серябкина: Странный вопрос. Он, мне кажется, скорее к подросткам, но мы, наверное, уже вышли из возраста, когда вопрос можно ставить таким образом. Естественно, у нас с Костой свое понимание визуала, и здесь нужно было идти навстречу друг другу. Мы и стараемся делать это. Мне нравится, как Коста выглядит, он классный. Я думаю, ему тоже нравится, как я выгляжу, и в этом тоже есть часть совместной энергии, это очень важно. И если мы берем ВАУ, то, наверное, это.

Коста Лакоста: Все шло ровненько.

Клип «По улицам» снимался на теннисном корте. А какие отношения у вас с этим спортом?

Ольга Серябкина: Коста действительно классно играет в теннис. Он, насколько я знаю, вообще профессионально занимался этим видом спорта и продолжает регулярно играть. Говоря обо мне, я своего сына в следующем году планирую отдать как раз в большой теннис. Я была бы очень рада, если у сына были бы реально серьезные успехи в этом виде спорта. Возможно, это видео будет для моего сына неким классным аргументом, почему он тоже должен играть. Плюс я знакома со Светой Кузнецовой, я позвонила ей и предложила сыграть у меня в клипе. Для меня была огромная честь, что она приняла участие в съемках. Она настоящий MVP этого клипа.

Коста Лакоста: Теннис очень нравится.

В съемках принимала участие чемпионка турниров Большого Шлема, вторая ракетка мира Светлана Кузнецова. Вы видели, как она работает на корте. Поделитесь впечатлениями.

Ольга Серябкина: Как я уже сказала, это огромная честь, огромное счастье и огромная гордость, что Светлана Кузнецова принимала участие в съемках. Я думаю, что это тот случай, когда я буду этим гордиться всегда. И для моего сына, который, надеюсь, тоже будет заниматься большим теннисом именно серьезно, как спортсмен, это будет огромным вдохновением. Еще раз хочу сказать Свете большое спасибо за то, что она согласилась сняться. Помимо того, что она звезда большого спорта, она еще просто красивая, классная, яркая, харизматичная актриса.

В этом проекте приняли участие также Мия Бойка и Элджей. Если сравнивать их двоих, с кем из них было легче, с кем труднее – и почему?

Ольга Серябкина: Да, в клипе у нас также снимались Мия Бойка, Элджей, Nick Riin, а также тот самый бортпроводник Даниил, которого все так полюбили. Все классные. Все приглашенные звезды – это наши друзья. Элджей был приглашен со стороны Лакосты. Круто, что он снялся, это, мне кажется, очень добавляет харизмы в наш клип. Что касается Мии Бойки, я считаю, что она одна из самых красивых девушек шоу-бизнеса. Nick Riin – тоже молодой начинающий артист, и он, кстати, один из самых симпатичных, на мой взгляд, мужчин в нашем шоу-бизнесе. Даниила вы все знаете. Мне очень нравится его правильное чувство юмора, самоирония, это всегда очень круто. Я рада, что Даниил принял участие в нашем клипе. Также снималась моя подруга Дарья, которая, кстати, не первый раз принимает участие в моих клипах. Это уже третий по счету после «Дяди Гены» и «Потому что любовь». Это моя реальная подруга, которая не имеет отношения к музыкальному бизнесу, но я обожаю интегрировать любимых людей в то, что я делаю. Мне кажется, что это очень по-честному и это создает правильный вайб.

Кстати, на теннисном корте я играю в форме российского дизайнера Полины Репик. Когда я приехала на примерку своего лука, я познакомилась с ней лично и увидела, что это как раз та самая судья, которая нам нужна – немного строгая, холодная, но при этом невероятно интеллигентная, красивая и классная. И я пригласила ее тоже сняться в клипе.

Поэтому наш клип будет так интересно смотреть – все абсолютно разные, яркие, харизматичные и красивые люди снялись в нем.

Ольга, как тебе удается совмещать родительские обязанности с весьма насыщенным рабочим графиком?

Ольга Серябкина: Действительно, совмещать родительские обязанности – это определенный навык, особенно с учетом моих амбиций и планов. Секретов нет, просто тайм-менеджмент. Я не скажу, что я идеально в этом преуспеваю, но очень-очень стараюсь, поэтому работаю над собой в этом направлении.

Как успехи у твоего сына Луки? Какими его последними достижениями можешь похвастаться?

Ольга Серябкина: Конечно, мы с мужем стараемся максимально его развивать, хотим, чтобы наш сын был перспективным, образованным мальчиком. Для этого мы прикладываем все усилия. При этом все стараемся делать по возрасту. Я считаю, что нет смысла ребенка перегружать, иначе это может сказаться негативно.

Лука интересуется музыкой, пытается подпевать тебе?

Ольга Серябкина: Лука действительно очень любит музыку. С бабушкой, с моей мамой, он очень много занимается. Можно сказать, что она его первый учитель музыки. Когда она приезжает к нам в гости, а это происходит часто, она всегда играет ему на пианино, на гитаре. Сын знает детские песенки и действительно уже сам их напевает. Из того, что я заметила, у него действительно есть отличное чувство ритма, и я очень рада этому.

Три года – это возраст первого кризиса у ребенка. Как вы переживаете этот период?

Ольга Серябкина: Мы к этому периоду близимся, и мы к этому готовы. Конечно, сын сейчас начинает проявлять свой характер, а он у него, как и у любого ребенка, ярко выражается. Это просто часть развития, здорово, что он проявляет свой характер. Думаю, что без этого никак. Естественно, сейчас очень важно сформировать в сыне правильные вещи – с одной стороны, необходимо, чтобы ребенок проявлял себя и был свободен в этом смысле, но при этом нужно, чтобы ребенок знал и свои границы, потому что это также важно для воспитания хорошего человека. Мы стараемся находить баланс между тем, чтобы не потакать ребенку во всем, и тем, чтобы он не чувствовал себя сильно замкнутым.