ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Kristina Si — о «Битве Поколений», съёмках клипа в пустыне и любви

Лови интервью с исполнительницей хитов «Хочу» и «Тебе не будет больно»!

img

Kristina Si дала эксклюзивное интервью «МУЗ-ТВ», где рассказала об участии в масштабном шоу «Битва Поколений», съёмках клипа на новый трек и ответственности перед поклонниками.

Кристина, ты стала участницей «Битвы Поколений» на «МУЗ-ТВ». Что тебе как артисту дал проект? 

Это колоссальный опыт. Для меня участие в проекте стало некой проверкой на смелость. Достаточно волнительно петь вживую перед такими мэтрами, как Лариса Долина, Виктор Дробыш и Анита Цой. 

В качестве кавера на оппонента Катя Лель выбрала трек «Тебе не будет больно». Как тебе её исполнение? 

Это эмоционально сложная песня. Её надо не просто спеть, а прожить. Катя артист немного другого жанра, но она старалась, поэтому её исполнение мне понравилось. 

С чем у тебя вообще ассоциируются песни Кати Лель? У многих с какой-то легкостью из детства… 

У неё немного блюзовая манера и песни легкие. Такие розово-голубого цвета, вокруг должны летать бабочки. 

В эфире «Битвы Поколений» ты сказала, что хотела бы записать кавер на «Мой мармеладный». Кате Лель эта идея не особо понравилась, как понял. К чему в итоге пришли? 

Он уже записан. Катя сказала, что надо спросить у Макса Фадеева, можно попробовать. 

Kristina Si

Лариса Долина буквально захвалила тебя в эфире «Битвы Поколений». Что чувствовала в тот момент? 

У меня наворачивались слёзы. В эстрадной школе я училась петь на её песнях. Очень благодарна ей за веру и такую поддержку. 

Кто из музыкантов, помимо Ларисы Долиной, из старой школы тебе близок и с кем хотела бы поработать вместе? 

Алла Пугачева, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Баста. Но для меня эти исполнители актуальны в любом возрасте. 

Знаю, что ты ушла с четвертого курса Института современного искусства, где изучала эстрадно-джазовый вокал. Как отсутствие музыкального образования сказалось на профессии? И как ты его восполнила?

Да, это правда. Я не доучилась годик, так как у меня началась практика. В это время я уже начала нащупывать свой звук и писать песни. Было сложно просыпаться из-за ночного режима. К тому же с 6 до 17 лет я училась в музыкальной школе, а потом уже поступила в институт. Думаю, этого для меня было достаточно, и пора было начинать практиковать свои знания, получать опыт, развивать импровизацию в музыке, что не менее важно. 

Kristina Si

Кристина, твой последний релиз называется «На губах». Расскажи о нём? 

«На губах» - песня с реальной историей влюбленности. В ней я описала своё состояние.

До трека «На губах» у тебя был фит с Jaman T «Двигай». Как вы познакомились? Почему решила записать совместный трек с фрэшменом, а не популярным артистом? 

На тот момент я уже месяц жила в Казахстане. Скажу честно, все, с кем оттуда общаюсь, очень сложно идут на контакт. Потусить – с удовольствием, а когда дело касается работы, все становятся серьезными и разговор уходит в воздух. Jaman сам вышел на связь, летел из другого города по трассе, чтобы сделать со мной этот трек. Сам организовал студию и людей. Я это оценила. В написании музыки мне важны человеческие качества, а не популярность. Jaman – воспитанный, добрый парень. Удачи ему. 

В соцсетях ты пообещала выпускать треки каждый месяц. С чем это связано? 

А вот так. Просто решила, что пора снова показать себя. 

А еще ты пообещала выпустить 4 ноября клип. На какой трек? Где снимали? 

4 ноября выйдет мой коллаб с музыкальным продюсером и исполнителем Young Sheikh. Он в этом треке представлен как автор всего. Очень талантливый парень. Получился тропический, лёгкий, добрый трек. Была просто демка. Я улетела на пару дней с концертом в Дубай. По счастливой случайности там оказался мой друг – режиссер и фотограф Воля Медведев. Я предложила ему пофоткаться в пустыне, а он мне снять клип на трек. Я сразу достала демку. Она ему понравилась. В пять утра мы уже были в пустыне и снимали видео. Снимали три часа. Получилось очень атмосферно! Проезжали мимо сафари. Обожаю сафари – загадочное, сильное место для меня. В общем, релиз песни 4 ноября. 

Kristina Si

Как понимаю, ты совсем неконфликтный человек. Не вспомню сейчас ничего, кроме ухода из Black Star. Тебя такой воспитали?

Я – женщина востока, женщина любви. Я привыкла всё делать во благо любви и мира. Если меня обидеть, то могу укусить, защищая своё. Да, меня так воспитали. 

В социальных сетях у тебя миллионы подписчиков. Чувствуешь перед ними ответственность?

Чувствую ответственность за тех, кто слушает меня. Я стараюсь направлять их своим примером. Да и в принципе я считаю, что любой человек, который вещает на широкую аудиторию, должен осознавать ответственность перед людьми, которые наблюдают за ним. 

Что бы ты хотела сказать прямо сейчас своей многомиллионной армии фанатов?

Мир будет добр к нам, когда мы станем добры. Ни что не украшает человека, как простота и скромностью. Никакие деньги не согреют ваш дом, если в нем нет любви. Идите по зову сердца. Люблю!

Выпуск «Битвы Поколений» с участием Kristina Si выйдет в эфир «МУЗ-ТВ» уже завтра, 29 ноября, в 17:00. Оппонентом исполнительницы хитов «Тебе не будет больно» и «Хочу» стала Катя Лель. Ты можешь голосовать за своего фаворита каждый день! 

Фото: личный архив Kristina Si
 

комментарии
всего {{ count }}