ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Ева Власова — о работе с Лазаревым и Шейх, «Голосе», гастролях

«У меня нет такого понятия – песня на продажу», - призналась исполнительница хита «Она»

img

Ева Власова – одна из самых сильных и харизматичных вокалисток на отечественной сцене. Трудно поверить, но её дважды не взяли в шоу «Голос». Продюсеры проекта, уверены, сейчас кусают локти. Один фит Евы с Сергеем Лазаревым «Снег» чего стоит! Он вышел в начале декабря и уже в топе у слушателей. А до этого была совместка с Машей Шейх «Тихая гавань». Экс-солистка группы «#2Маши», кстати, уже несколько лет является продюсером Евы. «Во мне нет той решительности, что есть в Маше. Я могла бы всю жизнь откладывать на потом то, что она делает здесь и сейчас», - призналась в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ» Ева. Она также рассказала нам о едва не сорванном из-за болезни концерте, увлечении психологией и слушателях. 

Ева, предлагаю начать с главного – это фит с Сергеем Лазаревым «Снег». Расскажи, как появилась песня? 

Честно говоря, я эту песню написала очень быстро, за каких-то, наверное, минут десять. Вдохновившись кадрами фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром», поняла, как все-таки много людей не могут быть вместе в новогоднюю пору. «Ирония судьбы» - история двух людей, значит, и песню нужно петь в дуэте. Вовремя написания песни, я подумала, что хочу исполнить песню вместе с Сергеем Лазаревым. Мы созвонились, он послушал песню и практически сразу ответил мне: «Песня классная. Давай, я с удовольствием».

Почему всё-таки ты выбрала Сергея Лазарева, а не Диму Билана или Владимира Преснякова? 

Я лично была знакома с Сергеем. Нас связывают два сезона проекта «Ну-ка, все вместе!» Плюс к этому наша последняя встреча на его большом шоу «Я не боюсь!» в Москве. Я была под большим впечатлением от его вокальных данных, в которых никогда не сомневалась. Глядя на сцену, ты понимаешь, насколько это большой артист, как ответственно относится к каждой детали. Сергей – первый эшелон отечественного шоу-бизнеса, один из самых известных артистов в нашей стране. И это заслуженно. А у Димы Билана уже есть дуэт с Власовой (речь идёт о Наталии Власовой и композиции «Она любила музыку», - Прим.ред). Зачем ему еще одна (смеётся). 

Какое у тебя было представление о Сергее Лазареве до личного знакомства и каким он оказался в жизни? 

Честно говоря, думала, что за столько лет работы в шоу-бизнесе он будет капризным. Но, когда мы начали подготовку к записи трека этот представление, сразу же развеялось. Когда мы снимали клип, он появился на площадке минута в минуту по таймингу, вовремя вышел из своей гримерки и заявил о готовности сниматься. За все время ни разу не сказал, что устал, что хочет отдохнуть или поесть.

Ева Власова и Сергей Лазарев

Тебя Сергей, кстати, привлекает как мужчина? Могла бы построить с ним отношения? Давай пофантазируем. 

Он очень красивый парень, большой артист, но об отношениях и речи быть не может. Я замужняя женщина. У Сергея поклонниц хватает – вся наша необъятная Россия. Так что нет (улыбается). 

А правда, что ты пишешь Лазареву сольную песню? Если да, какой она будет? 

Это правда. Не могу пока раскрыть все подробности. Скажу лишь, что мы не будем отходить от его привычной тональности и всё будет, как любит слушатель Сергея Лазарева, но моим с почерком. 

Гонорар с Сергеем уже обсудили или ты ему подаришь эту песню?

Мы обсудим этот момент, когда настанет время. 

Ева, кто ещё из российских артистов поёт твои песни? Может, есть такие, но мы просто не знаем… 

Мою песню «Не говори ему» поёт Нодар Ревия. Правда, в интернете у композиции другое название – «Волосы собери». И всё из-за начальной строчки: «Волосы собери, открой своё лицо красивое…». Кстати, песня, что называется, «выстрелила». Она очень-очень популярная. Я рада этому. 

Ева Власова

В будущем рассматриваешь вариант писать больше песен на продажу? 

У меня нет такого понятия – песня на продажу. Я мыслю другими категориями. Есть вдохновение. В связи с ним и рождается песня. Уже в процессе создания понимаешь – она предназначена конкретному артисту или мне самой. Есть один момент. Мне важно вникнуть в историю артиста, понять, что он пережил и что хочет. Только тогда песня получится красивой, яркой и той, которая будет нужна этому артисту. Это очень сложный процесс. 

На конвейер, получается, не готова ставить процесс?  Этим грешат многие авторы… 

Я бывает говорю сама себе: «Надо написать песню». Сажусь и понимаю, что так это не работает. Либо ты в голове песню сразу слышишь и пишешь, либо её мучаешь-мучаешь и в итоге получается набор рифм, которые не цепляют. 

Сулима, Шейх, Лазарев… Кто следующий? С кем ждать фит? 

После выхода «Тихой гавани» с Машей Шейх у меня спросили, будет ли еще с кем-то фит. Я ответила, что дальше планирую выпускать только сольные песни. И тут молниеносно рождается «Снег» с Лазаревым. Не хочу ничего загадывать. Пусть будет как будет. Главное, чтобы честно и по вдохновению. Может, я вообще больше ни с кем не спою дуэтом, а, может, только одни фиты и буду выпускать (смеётся). 

Ева Власова

Многие, кстати, почему-то были уверены, что ты рано или поздно споешь дуэтом с Лазаревым. Для меня же ваша совместная работа стала неожиданностью… 

Я скажу, почему. Сергей стал на разных шоу называть моё имя, хвалить. Например, на «Аватаре» решил, что я скрываюсь за маской Мальвины. И для меня это в принципе было знаком, что Сергею нравится моё творчество. Плюс к этому есть различные фан-аккаунты в социальных сетях, где люди следят за каждым шагом любимого артиста. Мне часто поклонники скидывали фото или видео со словами: «А вы видели, что Сергей Лазарев про вас сказал». Поэтому многие и решили, что нашему дуэту быть. Не ошиблись (улыбается). 

Какие у тебя внимательные поклонники! Давай теперь поговорим о твоём продюсере – Маше Шейх. Что кардинально поменялось в твоей жизни с её появлением? 

Всё, что сейчас происходит в плане творчества, - это всё благодаря Маше. С её появлением, что называется, поезд встал на рельсы и поехал. Все идёт и работает так, как должно. Каждый занимается своим делом. Во мне нет той решительности, что есть в Маше. Я могла бы всю жизнь откладывать на потом то, что она делает здесь и сейчас. 

А как за последние два года изменилось твоё окружение? 

Не скажу, что оно сильно поменялось. Конечно, появляются новые люди. Но я редко кого впускаю в свою жизнь. Однозначно, Маша Шейх стала мне очень близким человеком.  Еще могу выделить Мари Аянян – режиссер многих моих клипов. Кстати, недавно увидела мем (надпись) в интернете: «Ты счастливый человек, если у тебя есть друг, с которым ты можешь не созваниваться два месяца, и он на тебя не обидится». У меня есть такие друзья. Мы можем долго не созваниваться, но на помощь друг другу придём в любой момент. 

Интересно, по каким причинам ты можешь вычеркнуть человека из своей жизни? 

Человек назло может сделать больно. Потом он, конечно, начнет оправдываться. Для меня такое поведение неприемлемо. Я сразу обрываю общение. 

Вы с Машей так тепло друг о друге отзываетесь в своих интервью. А ссоры случаются? 

Мы не ссоримся. Я вообще человек очень миролюбивый. Последнее время увлекаюсь психологией. Благодаря ей еще больше убедилась, что ссора– это какой-то непроработанный момент. Важно вовремя остановиться и сказать: «Стоп, подожди. Мы переходим грань. Зачем ругаться? Давай поговорим и найдем компромисс». У меня так не только с Машей, но и со всеми окружающими. Конечно, случаются недопонимания. Но в целом это никогда не заканчивается, знаешь, какой-то молчанкой. Я честна в своих высказываниях. Если меня что-то обидело, говорю об этом открыто. В общем, в игры я не играю. Я за честный разговор.

Ева Власова и Маша Шейх

Скажи, что ты предпринимала в карьере до знакомства с Машей Шейх? 

Я как-то проходила один небезызвестный марафон. Сделала карту желаний. Все обозначенные на ней мечты якобы должны были исполниться. Но, знаешь, ничего из того, что я написала, не сбылось (смеётся). Например, хотела пойти на «Голос». Думала, ко мне повернётся Меладзе, предложит новую песню, стану популярной и знаменитой. Я пошла на «Голос», но никто из наставников ко мне не повернулся. Вышла расстроенная, обиженная на весь мир. Конечно, я утрирую сейчас. Расстроилась, но не так уж и сильно. Поэтому я сейчас без особых ожиданий отношусь ко всему в жизни. Много работаю. Надеюсь, что работа и принесет плоды. И заметила, кстати, как только я перестала гнаться за какой-то неосуществимой мечтой, все стало приходить в мою жизнь. Это удивительно. 

Не знал, если честно, что ты участвовала в «Голосе»

Я дважды участвовала. В первый раз, как уже и сказала, никто из наставников не повернулся ко мне. Этот момент не показали в эфире Первого канала. А во второй раз я даже до слепых прослушиваний не дошла. И тогда я решила отказаться от вокальных проектов. Конкурсы – это травма детства, можно сказать. Я её проработала только на «Ну-ка, все вместе!» 

Ева Власова

Давай представим, что Маши Шейх сейчас нет в твоей творческой жизни. С кем из продюсеров хотела бы поработать? 

До знакомства с Машей у меня был опыт работы в одном продюсерском центре. Я с другой стороны взглянула на весь процесс и отпало всякое желание участвовать в нем. Поэтому не могу тебе ответить на этот вопрос, правда. У нас с Машей так гармонично всё сложилось. Всё настолько обоюдно, объективно. О таких условиях работы раньше я могла только мечтать. 

А какие именно условия работы в продюсерских центрах на твой взгляд отталкивает от подписания контракта?

Аспектов много – это и финансовая составляющая, и творческая свобода, и требования к внешности… Когда слышала, какие условия прописывают в договорах, возникает ощущение, что артисты заключат сейчас сделку с дьяволом. 

Большинство твоих треков о тяжелой, неразделенной любви. У слушателей возникает ощущение, что и в твоей личной жизни не все так гладко. В основе твоих треков все-таки личные истории или рассказанные кем-то? 

Это и письма, которые я получаю в direct, и личные истории, и истории моих друзей. В каждой моей песне есть энергетический посыл, вдохновение, которое мне приходит. 

Какая из рассказанных кем-то историей тебя больше всего зацепила? 

Первая история, которая меня очень зацепила, лежит в основе трека «Бывшая». Пару лет назад мне написала в direct девушка, которую зовут Светлана. Она мне рассказала историю о том, как поборола онкологию ради своего любимого человек. Когда девушка полностью излечилась ее мужчина ушел к другой, и случился рецидив, болезнь к девушке вернулась. Когда я читала ее сообщение, у меня стоял ком в горле. Я захотела ее поддержать и спела для нее cover, потом я поняла, что данная история у меня не выходит из головы и решила написать песню «Бывшая», которая сейчас уже набрала более 14 млн. просмотров на YouTube. Еще у меня есть песня «Танец в темноте» в основе, которой лежит история моей подруги, которую на протяжении долгого времени избивал муж. Она никогда об этом никому не рассказывала. Я даже подумать не могла, что в ее жизни происходит «тихий ужас». В какой-то момент ее терпению пришел конец, и она попросила о помощи. Благо сейчас с ней все хорошо.

Опиши своего слушателя? 

Чаще всего – это осознанная женщина лет 30-35. Я недавно пошутила, если мужчина хочется найти себе жену, пусть приходит на мой концерт. Там очень много классных девчонок, которые точно знают, кто они и чего хотят от этой жизни. Парней, кстати, на моих концертах становится всё больше.

Слушай, тебе можно открывать брачное агентство!

Я не против, только за. 

Ева Власова

Ева, у тебя же сейчас гастрольный тур. Получается, первый такой большой? 

Гастрольный тур, как правило, планируется заранее. В нашем же случае – это постоянно обновляющийся список городов. Люди пишут, где хотели бы меня видеть и слышать, туда и едем. Я только в начале своего творческого пути. С каждым городом людей становятся все больше и больше. Для меня это новый, очень интересный опыт. Я прямо смакую. 

Не описать состояние от встречи со слушателями. Я приехала недавно в Уфу с жуткой зубной болью. Её невозможно было снять ни одним обезболивающим. Концерт отметить не могла. Когда вышла на сцену, не понимала, как буду петь, настолько болел зуб. Но зрители с первой песни так горячо меня приняли, что я просто забылась на два часа. Сразу после концерта мне сделали операцию. Зуб, наверное, часа четыре удаляли. Потом я еще несколько дней в гостинице в Уфе лежала мертвым грузом, не могла ничего делать. Для меня это было тяжелым испытанием. Вот вернулась в Москву, прихожу в себя. 

Расскажи о своих ближайших концертах?  

В самом начале января, можно сказать, еще в праздники, я еду на юг. Меня, кстати, спрашивают, почему я зимой еду на юг. Открою секрет – зимой на юге люди тоже живут, слушают песни и отдыхают. 6, 7 и 8 января я буду выступать в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи соответственно. На 21 января запланирован концерт в Тюмени, а на 22-е в Челябинске. Ближе к весне будет Новосибирск и Екатеринбург. Очень надеюсь, что присоединятся и другие города. Может быть, не только российские. 

Ева Власова

Как ты, кстати, относишься к коллегам по сцене, которые поют исключительно под фонограмму? 

Для меня петь под фонограмму не приемлемо. Человек же приходит на концерт за энергией. А передать её можно только через живой звук. Никого не осуждаю. Ситуации бывают разные. Но, мне кажется, лучше спеть с плохим звуком, чем под фонограмму. Тем более, если это касается концертов, за которые люди платят деньги. 

Давай напоследок подведем итоги 2022-го. Назови свое главное достижение и главное разочарование? 

Слава Богу, у меня нет какого-то глобального разочарования. Хотя вру, есть. Но я не буду о нем говорить. Ты про него напишешь и мне прилетит (смеётся). Достижений было в этом году много. Например, состоялся мой большой концерт в «Урбан», где собрала первый sold out на тысячную аудиторию. Дуэт с Сергеем Лазаревым. Также в этом году значительно выросло количество городов в моем гастрольном графике. Я считаю, что этот год для меня удался. Я надеюсь, что в следующем году будем покорять новые вершины.

И что ты пожелаешь нашим читателям? 

Хочу пожелать всем читателям сайта «МУЗ-ТВ» быть открытыми друг другу, дарить добро. «Нам не хватает слов настоящих, не хватает чувств настоящих. Всё время их ищем, а сами их прячем…» - поётся в одной из моих песен. А всего лишь стоит начать с себя. Вот этого и хочется всем пожелать. Когда мы будем дарить любовь, добро, у окружающих просто не останется выбора, они ответят тем же. Нам сейчас этого очень не хватает. Мне во всяком случае точно. Я, бывает, захожу в социальные сети и думаю: «Господи, что происходит. Почему люди пишут, что я некрасивая, плохо пою. Откуда столько злости?» (смеётся). Негатива много везде и разного, а хочется просто хороших, добрых эмоций. 

Фото: личный архив Евы Власовой 
 

комментарии
всего {{ count }}