ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Анка Пересильд — о съёмках в «Тибре», дебютном альбоме и семье

«Мне жутко повезло с родителями», — призналась 13-летняя дочь Юлии Пересильд и Алексея Учителя.

img

«Превзошёл все мои ожидания» - так Анка Пересильд отзывается о фильме «Тибра», где сыграла свою первую большую роль. В эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ» 13-летняя дочь Юлии Пересильд и Алексея Учителя также рассказала о записи дебютного альбома, отношении к Клаве Коке и родителях. 

Аня, в прокат вышел фильм «Тибра», где ты сыграла главную роль. Какие у тебя были ожидания от проекта и оправдались ли они? 

Я всегда серьёзно оцениваю свою работу и всегда нахожу какие-то конкретные помарки, над которыми потом работаю. Если говорить про «Тибру», то, мне кажется, у нас все получилось. Это касается и картинки, и актёрского состава, и истории, которую удалось донести до зрителя. Фильм превзошёл все мои ожидания. 

А что для тебя было самым сложным на съёмках? Говорят, они выдались экстремальными – в мокрой одежде ночью плавала…

На съёмках я, образно говоря, прошла и огонь, и воду, и медные трубы. Самым сложным было сыграть полную противоположность себя. Мука (героиня Анки Пересильд в фильме «Тибра» - Прим.ред) совсем другая. Я более открытая и смотрю на жизнь под другим углом. А физически было сложно играть водные сцены. Это холодно. Да и в принципе прыгать в воду, не видя дна, волнительно. Но тем не менее, у нас всё получилось, меня согрели (смеётся. – Прим.ред).

Анка Пересильд на съемках фильма "Тибра"

А как ты вживалась в роль?

От съёмочной группы мне дали коуча. Это человек, который даже не какие-то советы давал, а направлял меня. Например, слезы не нужно играть, их нужно прожить. Коуч в этом смысле мне очень хорошо помогала. Мы долго копались в разных приемах, нашла для себя нужный. Могу сказать, что мне очень помогает музыка. Слушаю определенную и плачу, а от какой-то музыки мне наоборот весело становится. По поводу физических моментов, когда, например, нужно повести рукой в сторону или закрыть глаз… Я смотрела видео с девочками-альбиносами, которые очень зажаты в себе. Училась у них пластике, что и помогло вжиться в роль. 

Состав «Тибры» по-настоящему звёздный. Одни Виктория Исакова и Артём Быстров чего стоят. Как тебе с ними работалось? Какие советы давали старшие коллеги?  

Я просто кайфовала от процесса. Меня окружали профессионалы своего дела! Вообще не боялась, когда выходила на площадку. Это, конечно, волшебно. Я не могу не сказать про Влада Коноплёва. У нас с ним было больше всего совместных сцен. И я от Влада чувствовала какую-то невероятную отдачу, правда. Он классный чувак. В первую очередь благодарна режиссеру «Тибры» Ане Гороян. Она так метко выбрала актёров. У нас практические не было проб, может, парочка. Мы все сблизились в период съёмок. И за это тоже огромный респект Ане.  

Анка Пересильд и Влад Коноплёв

Твоя младшая сестра Маша, кстати, тоже снимается в кино. Какие с ней отношения? Конкуренцию чувствуешь?  

У меня вообще никогда не было, нет и не будет никакой конкуренции с Машей. Это моя сестра, родной мне человек. Я никогда не буду завидовать, поддержу её во всем. И буду только счастлива, если Маша будет где-то выше и лучше меня. Мы сестры и, конечно, иногда конфликтуем, но по мелочам, а о конкуренции и речи быть не может.

Анка Пересильд с сестрой Машей и родителями

 А с родителями у тебя насколько доверительные отношения? 

Хотите верьте, хотите нет, но и папой, и с мамой у меня прекрасные отношения. Мы дружим, делимся друг с другом самым сокровенным. В этом смысле мне жутко повезло. 

За «Тибру» ты, кстати, получила награду на кинофестивале в Испании. Какие эмоции испытала? 

Уже и не помню ощущений, потому что у меня был просто шок. Думала: «Этого не может быть! Первая серьезная работа и сразу награда за лучшую женскую роль».

«Тибра» - мистический триллер. Ты сама какие жанры любишь?  

Не могу сказать, что у меня есть какие-то любимые жанры, тем более они сейчас мешаются. Но могу выделить драму, комедию, сказки, ужасы. На самом деле всё зависит от настроения. 

Чем тебе приходится жертвовать ради съёмок в кино? Может, встречами с друзьями или компьютерными играми… Как совмещаешь учёбу с работой?  

Мне от родителей досталась некая суперспособность – всё успевать. Время есть на съемки, и учебу, и друзей, и музыку. И не могу сказать, что я в чем-то хуже или лучше. 

Как понимаю, после школы ты будешь поступать в театральный? 

Всё это, конечно, тяжелый труд. Но я, скажем так, люблю рисковать. Не зря меня мозг направил в эту сферу. И я пойду в театральный не потому, что у меня папа – режиссер, а мама – актриса. Я просто влюбилась в эту профессию и живу ей. 

Неужели родители никогда не отговаривали тебя от идеи стать актрисой? Они как никто другой знают, насколько это тяжелый труд… 

Такое было как раз перед «Тиброй». Они говорили: «Ты что. Это тяжелая роль!» Но мне кажется, все родители отговаривают детей идти по их стопам. Я настойчивый человек. Папа и мама об этом знают, поэтому в какой-то момент перестали бороться и смирились. «Это то, чем я хочу заниматься по жизни», - помню, заявила им. 

Анка Пересильд с папой Алексеем Учителем

С музыкой как дела у тебя сейчас обстоят? Дебютный трек вышел год назад… 

Скажу так – у меня большие планы на музыку. Я подхожу к ней достаточно серьезно. И меня пока во всей этой истории не интересуют гонорары, больше – мнение слушателей. Сейчас буду выпускать сингл за синглом и смотреть, как люди реагируют на них. Конечно же, всё началось с песни «Вызов», посвященной полету моей мамы в космос. До этого я уже написала одну песню, но по разным причинам не получилось её выпустить. И вот случился полёт мамы в космос. Появилось какое-то невероятное вдохновение. 

Ты сказала про альбом. А кто тебе помогает писать музыку и тексты? 

Мои близкие друзья – Марго и Тёма. Когда познакомилась с ними, поняла, что это как раз те люди, которые мне нужны. Вы не представляете, в какой атмосфере мы пишем песни. Это какое-то волшебство! Марго и Тёма настолько это делают аккуратно, с душой… Не буду скрывать, музыку написал Тема, а текстами мы с Марго занимались. Весь процесс создания альбома мы прошли вместе. Знаю много примеров, когда тебе просто приносят чужую песню и говорят: «Пой». И это тоже неплохо. Кто как хочет и может, так и делает. 

Назови любимых российских исполнителей? Может, Клава Кока или Егор Шип

Я не против Клавы Коки и Егора Шипа. Они пишут настоящие хиты, мы все их треки знаем наизусть. Но я в последнее время полюбила Марию Чайковскую. Она абсолютный профессионал своего дела, мой фаворит. И не могу не отметить группу IOWA. Она выпускает хитяры, которые заряжают, вдохновляют на что-то грандиозное. 

И напоследок: судя по снимкам в соцсетях, ты очень позитивный человек. Можешь раскрыть нашим читателям твой секрет хорошего настроения? 

Я не живу тем, что было или будет, живу сегодняшним днём. Мне это помогает. Если грустно – что поделаешь, а если весело – круто! 

Фото: личный архив Анки Пересильд 

комментарии
всего {{ count }}