Экс-солистка «Ленинграда» требует от Сергея Шнурова 20 миллионов

Алиса Вокс подает в суд на музыканта, чтобы получить компенсацию

img

34-летняя Алиса Вокс прославилась благодаря участию в группировке «Ленинград». В 2016 году она ушла из коллектива, но поклонники до сих пор считают ее одной из лучших солисток питерской команды. Тогда Алиса заявила, что из-за плохих отношений с солистом Сергеем Шнуровым она была вынуждена уйти из группы. 

Во время работы Алисы в коллективе были выпущены треки «Патриотка», «37-й», «Молитвенная», «Сумка», «Короче», «Платье», «Плачу», «Экспонат» и другие хиты. Однако исполнительные сборы на все треки, которые пела солистка, составили всего тысячу рублей.

По словам адвоката Вокс, Романа Лалаяна, они требуют от Сергея Шнурова выплату в размере 20 миллионов, и уже подали досудебную претензию во все компании артиста: ООО «ШнурОК», ЗАО «ШнурОК» и ООО «Первое музыкальное издательство».

«Нам прислали договор, который подписан за две недели до выхода Алисы из группы, по отчуждению всех прав на музыкальные произведения за тысячу рублей. Сейчас мы готовим встречную претензию, чтобы нам объяснили, по какой причине был выплачен такой гонорар. К тому же тот договор был подписан только на последней странице. Как за 39 треков могли заплатить тысячу рублей?»

Сам же Шнуров не комментировал скандальную ситуацию. Артист и вовсе закрыл проект «Ленинград» в 2019 году, а уже в этом представил новый коллектив под названием «Зоя» и их дебютный альбом «Это жизнь».

Фото: @alisavox

комментарии
всего {{ count }}