Джонни Депп снова ищет справедливости в суде

Актер вместе с музыкантом Джеффом Беком борются с обвинениями в плагиате

img

Голливудский актер Джонни Депп и британский музыкант Джефф Бек подали в суд на ученого-фольклориста Брюса Джексона, сообщает Афиша.

Мы уже сообщали, что Джексон обвинил играющих в одной группе Деппа и Бека в использовании в песне Sad Motherfuckin’ Parade с вышедшего летом альбома «18» строк из старого стихотворения Hobo Ben, которое профессор упоминал в своей книге, написанной еще в 1974 году. При этом точное авторство произведения точно неизвестно, а сам ученый записал его в исполнении Слима Уилсона, отбывавшего срок в штате Миссури за убийство и вооруженное ограбление.

Профессор заявил, что Депп и Бек использовали отрывки из стиха в песне, не упомянув ни Джексона, ни Уилсона в качестве соавторов.

В поданном иске Депп и Бек отрицают обвинения в плагиате, требуют возместить им убытки на неустановленную сумму и стоимость услуг адвокатов, а также настаивают, что профессор обязан выступить с заявлением о том, что они не нарушали ничьи права, поскольку у стихотворения нет установленного автора.

В ответ на иск профессор заявил, что Депп и Бек «подали в суд на человека, которого они обокрали и который поймал их на этом». Джексон продолжает утверждать, что «интонация, тональность и ритм» их песни совпадают со сделанной фольклористом звукозаписью чтения Уилсоном стихотворения.

Актер и музыкант, в свою очередь, признают, что стихотворение и песня местами могут быть похожи, однако композиция по-прежнему является их «оригинальным авторским и творческим произведением».

комментарии
всего {{ count }}