Бывший участник Sex Pistols Джон Лайдон обвинил группу в попытках нажиться на смерти Елизаветы II

Музыкант против такого поведения коллег

img

Известный британский музыкант Джон Лайдон обвинил свою бывшую группу Sex Pistols в том, что ее участники пытаются заработать на смерти королевы Елизаветы, используя права на хит коллектива God Save the Queen, вышедший в 1977 году, сообщает NME.

66-летний Лайдон заявил, что не хотел бы, чтобы его имя связывалось с нынешними попытками членов Sex Pistols монетизировать повышенный интерес к песне в связи с кончиной королевы. Эти попытки, по мнению музыканта, который является автором текста песни, представляют собой проявление безвкусицы и неуважения к королевской семье в период траура.

Сам Лайдон, который выступал в группе с 1975 по 1978 год под псевдонимом Джонни Роттен, в настоящее время является фронтменом еще одной панк-группы, Public Image Ltd.

Нынешние участники Sex Pistols, в свою очередь, отрицают факты повышенного интереса к песне. По словам официального представителя коллектива, им поступила всего пара запросов на использование образов и мелодий из композиции для новостных репортажей о королеве и ее влиянии на британскую культуру.

Песня God Save the Queen вышла в мае 1977 года. Несмотря на запрет на ее трансляцию основными государственными вещательными корпорациями страны из-за противоречивого и оскорбительного текста, композиция в течение долгого времени оставалась на вершине главных британских хит-парадов.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}