Джоан Роулинг начнет работу над спин-оффом «Гарри Поттера»

Студия Warner Bros уже заручилась согласием на участие автора саги в проекте

img

Автор Поттерианы Джоан Роулинг вместе с киностудией Warner Bros планирует начать работу над спин-оффом легендарной киносаги о юном волшебнике. Новое кино планируется показывать на сервисе Warners HBO, сообщает РБК со ссылкой на британские СМИ.

57-летняя писательница уже провела переговоры с новым руководителем киностудии Дэвидом Заславом, и теперь сценаристы уже ведут предварительную работу над сюжетом бдущей картины. «Люди, работающие на HBO, говорят о спин-оффе «Поттера» как о факте», - цитирует агентство слова знакомой с ситуацией журналистки Элисон Бошофф.

Впрочем, официальные представители кинокомпании планы выпуска спин-оффа и информацию о встрече Роулинг с боссами студии пока не комментируют.

В последнее время в адрес Джоан Роулинг в западном обществе звучало много критики из-за неподобающих, по мнению ряда активистов, высказываний писательницы о трансгендерах. В данной связи, к примеру, Роулинг не пригласили участвовать в создании фильма «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс», который был приурочен к двадцатилетию выхода самого первого фильма о юном маге.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}