Джиллиан Андерсен рассказала, когда вернется в «Секретные материалы»

Агент Скалли объяснила, при каких условиях снова примет участие в проекте

img

Джиллиан Андерсон вместе с Дэвидом Духовны исполняли роль агентов ФБР,работавших в отделе изучения паранормальных явлений. Свет увидело девять сезонов, а в 2016 году «Х-файлы», известные в российском прокате под названием «Секретные материалы», были продлены еще на два сезона, но потерпели фиаско и у критиков и у поклонников Скалли и Маулдера.

Сейчас у Андерсон богатая общественная жизнь — она оказывает благотворительную помощь в поддержку обнаружения и лечения нейрофиброматоза. Возможно, это связано с тем, что у брата актрисы было выявлено это заболевание и он скончался в 2011 году. Кроме того, она является участницей совета директоров «Художники обновленной Южной Африки».

Джиллиан также продолжает сниматься, но уже предпочитает более серьезные фильмы, как например, мелодрама «Солнце в ночи» и «Дом вице-короля». Однако ее по-прежнему приглашают сыграть агента или шпионку.

Получая награду «Икона года» от издания Variety, Андерсон рассказала о возможном возвращении к роли Даны Скалли в культовом проекте. По мнению актрисы, трудно представить ситуацию, в которой ей захотелось бы вернуться в сериал.

«Это кажется такой устаревшей идеей. Я снялась в них, делала это на протяжении многих лет, вдобавок все закончилось на неудачной ноте (Скалли забеременела — прим. ред.). Чтобы вообще завести разговор об этом, нужны будут совершенно другие сценаристы, а также нечто новаторсское и прогрессивное. Так что все это в прошлом», — резюмировала Джиллиан.

 

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}