Джеймс Кэмерон обьявил о планах снять шестую и седьмую часть «Аватара»

Пока подтверждено создание пяти частей франшизы

img

Режиссер Джеймс Кэмерон объявил, что в перспективе возможны съемки шестой и седьмой части фантастического фильма «Аватар». Об этом создатель саги рассказал в интервью изданию Hollywood Reporter.

68-летний режиссер осознает, что из-за возраста он скорее всего не сможет сам возглавить съемочную группу. «Очевидно,что я не смогу снимать эти фильмы бесконечно, при всей энергии, которая на это необходима... Мне придется обучить кого-то, как это делать, потому что неважно, насколько вы умелы как режиссер, вы не знаете, как это делать», - рассказал Кэмперон.

К настоящему моменту было известно, что у оригинального фильма, вышедшего в 2009 году, будет четыре продолжения. Картина «Аватар: путь воды» выйдет в прокат через две недели. Ужет идут съемки третьей и четвертой части франшизы, которые по графику должны выйти в конце 2024 и 2026 года соответственно. Практически готов и сценарий пятой части, запланированной к выходу на 2028 год.

Что касается дальнейших продолжений, то их судьба будет зависеть от кассовых сборов новых серий. Напомним, что первый «Аватар» стал самым успешным фильмом в истории кинематографа, принеся в прокате более $2,9 миллиардов долларов.

Ранее мы сообщали, что вышел второй и последний трейлер фильма «Аватар: путь воды».

Фото: х/ф «Аватар», реж. Джеймс Кэмерон, 2009 г.

комментарии
всего {{ count }}