Дуа Липа, Леонид Агутин, Матранг: новые песни недели

Собрали для вас лучшие композиции, выпущенные на этой неделе

ДУА ЛИПА

27 марта вышел новый альбом певицы Future Nostalgia. В нем смешано много различных стилей, но акцент сделан на музыке 80-х. Со слов певицы, она вдохновлялась музыкантами INXS, Prince, Outcast и No Doubt. Дуа Липа гуляла по Лас-Вегасу, слушала этих артистов, и они не казались ей старомодными. Артистке захотелось поделиться своими находками, позаимствовать некоторые любимые музыкальные партии и освежить их. Так и родилась идея нового альбома. Треки Don’t Start Now и Physical, которые вошли в альбом, уже прочно обосновались в топе чартов. Скорее всего, остальные композиции на пластинке тоже будут крайне популярны. 

ЛЕОНИД АГУТИН

La Vida Cosmopolita — еще один испанский альбом музыканта. Сам Леонид отмечает, что придерживался своего фирменного стиля и много работал над качеством и уровнем записи. Помимо артиста, в записи 11 треков приняли участие множество приглашенных латиноамериканских музыкантов. В их числе Диего Торрес, Эл Ди Меола, Джон Секада, Амори Гутьеррес, Эд Калле и другие.

МАТРАНГ

«Три» — третий альбом по счету, но первый полноформатный релиз, сочиненный артистом целиком и полностью в одиночку. Со слов Матранга, работая над этой пластинкой, он не думал над тем, «что и где может взорвать». Старался делать музыку, которая ему самому нравится. В итоге альбом получился мультижанровый. Некторые треки — это клубняк и хип-хоп, а некоторые — ближе к року.

АЛЕКСЕЕВ, ИРИНА ДУБЦОВА

Песня «Один из нас» — первая совместная работа 26-летнего Никиты Алексеева и 38-летней Ирины Дубцовой. Дуэт сложился в непростое для Никиты время. По слухам, недавно он расстался с солисткой «ВИА Гры» Ульяной Синецкой. А после этого Ирина сама сделала ему предложение о сотрудничестве. Возможно, записав такую лиричную композицию о расставании, Никита и Ирина просто выплеснули накопившиеся чувства в творчество. А, возможно, между ними что-то большее, чем просто работа. Однако сам Никита рассказал только о том, что высоко ценит Ирину как автора, певицу и композитора. В ответ артистка отметила, что записала дуэт с невероятным, модным и неординарным музыкантом.

Эти и другие новинки слушайте в нашем плейлисте: 

Фото: @dualipa, @agutinleonid, @matrang_mg

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00