Дрейк vs Грэмми: бунтарство или тренд?

Руководство премии удалило имя Дрейка из номинаций

У 35-летнего Дрейка особое отношение к музыкальным премиям и наградам. В прошлом году рэпер удостоился престижной статуэтки от сервиса Spotify. Он установил рекорд благодаря треку «In My Feelings», который прослушали миллиард раз. В [censored] артист показал, как ест пасту из сверкающей награды, которая выглядит как большая тарелка. 

В этот раз Дрейк и вовсе решил отказаться от возможности получить важную награду. Он в очередной раз обратился к руководству «Грэмми» и попросил убрать его имя из списка номинантов.

Напомним, на церемонии вручения премии «Грэмми», которая состоится в конце января 2022 года, Дрейк мог бы победить сразу в двух номинациях. У него были шансы получить статуэтки за пластинку «Certified Lover Boy» как «Лучший рэп-альбом» и за трек «Way 2 Sexy» в номинации «Лучшее рэп-исполнение».

Известно, что руководство американской Национальной академией искусства и науки звукозаписи откликнулось на просьбу Дрейка и уже убрало его имя их списка номинантов. Причины, по которым это произошло, не раскрываются. Однако поклонники уверены, что представители «Грэмми» устали от критики со стороны рэпера.

Дрейк неоднократно выражал свое недовольство и позволял себе резкие высказывания в адрес Академии, которая почти никогда не заявляла его в какой-либо номинации, кроме рэп-категорий. К слову, за всю свою карьеру Дрейк был номинирован 47 раз, но победить ему удалось лишь четырежды.

Фанаты рэпера обеспокоены тем, что он не сможет получить заветную статуэтку в этом году, а некоторые уверены, что за Дрейком последуют и другие популярные исполнители. С каждым годом артисты все активнее участвуют в изменениях музыкальной индустрии, устанавливая свои правила.

Фото: @champagnepapi

комментарии
всего {{ count }}