Достойная «Оскара»: как эпатажная Леди Гага стала звездой кино

Сегодня певица отмечает 35-летие!

img

Сегодня, 28 марта, Леди Гаге исполнилось 35 лет. Меньше чем за 15 лет ей удалось стать успешной певицей, самой эпатажной артисткой Голливуда, одной из самых главных поп-звезд современности и иконой стиля. Она удивляла нас своими выходами на невероятно высокой обуви в нулевых, шокировала нарядами из мяса, странными аксессуарами, а также поражала громкими заявлениями в прессе, масштабными концертами и огромной армией фанатов. 

За последние несколько лет дерзкий стиль Леди Гаги кардинально изменился. Теперь вместо ботфортов на высокой шпильке она выбирает скромные туфли-лодочки, а на смену кричащему костюму с пышным декором из бумаги или любого другого материала пришли вечерние платья известных домов моды. Исполнительница хита «Bad Romance» регулярно демонстрирует женственные аутфиты, а на красных дорожках позирует еще чаще. 

Всему виной занятость Леди Гаги в кинометографе. Многие музыканты рано или поздно увлекаются кино, играют камео в популярных картинах, но для Гаги киноиндустрия стала чем-то большим. В 2018 году на экраны вышел фильм «Звезда родилась», в котором артистка исполнила главну роль. Вместе с Брэдли Купером она показала историю провинциалки, обладающей невероятным музыкальным талантом, и известного музыканта, который тратит свою жизнь на бессмысленные вечеринки, выпивку и скандалы. 

Возможно, фильм прошел бы мимо критиков и Американской академии киноискусств, если бы не желание Леди Гаги показать себя, как профессиональная актриса. В 2019 году картина получила восемь номинаций, но победила лишь в одной. Так, Гага получила свой первый «Оскар» в номинации «Лучшая песня» и за игру в фильме, и за саундтрек «Shallow». 

Спустя несколько лет Леди Гага вновь появится на большом экране. В этот раз ей досталась роль Патриции Реджани, жены одного из наследников модного дома Gucci Маурицио Гуччи. Несмотря на прошлый успех певицы в кино, многие сомневались, что из нее получится успешная актриса. Но и в этот раз Гага доказала всем, что достойна престныжных премий благодаря своей игре. 

New York Film Critics Circle назвал ее «Лучшей актрисой», а сразу несколько Ассоциаций кинокритиков в США отметили ее игру победой в номинации «Лучшая женская роль». Получив свой первый «Оскар», Гага отметила, что ей удалось утереть нос всем завистникам, хейтерам и злобным подроткам, которые издевались над ней в школе. В нее мало кто верил, ее считали изгоем, но спустя годы ей удалось доказать, что все они ошибались. 

комментарии
всего {{ count }}