Дочь певицы Славы не может вернуться в Россию из-за коронавируса

Девушка поехала учить язык во Францию и оказалась на карантине

img

Александре Морозовой, дочери певицы Славы, — 21 год. До начала эпидемии коронавируса девушка поехала на учебу во Францию. А пять дней назад президент Франции Эммануэль Макрон ограничил перемещения по стране и закрыл границы на 30 дней. Из-за этого Александра не может вернуться к родным в Россию.

16 марта Макрон выступил с телеобращением к нации. Во Франции выявили более 6000 случаев заражения вирусом, поэтому со вторника власти ограничили перемещения внутри страны и выезды из нее.

Во Франции также закрыты все учебные заведения, бары и рестораны, запрещены собрания и личные встречи. В стране введен режим добровольной домашней изоляции. Нарушителей порядка президент пообещал привлекать к ответственности. Что касается иностранных граждан, со слов Алексадры Морозовой, они могут покинуть страну, обратившись в посольство и получив расписку.

По закону, Александра может вернуться в страну. Однако девушка боится заразиться коронавирусом во время перелета.

«В аптеках нет масок и гелей. Я не думаю, что безопасно пересекать границу с тремя пересадками совместно с пассажирами, подверженными панике (и, возможно, зараженными вирусом). Друзья, на самом деле переживаем исторический момент. Берегите себя и своих близких»

Дочь Славы — не единственная, кто защищается от коронавируса. Другие знаменитости тоже предпринимают активные меры по борьбе с инфекцией.

Фото: @alexandrawinter, @nastya_slava

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00